|
|||
|
|||
Аллергия и вирус
Здравствуйте, сыну 2 года, хронических заболеваний нет, развитие в норме. Рост 88 см, вес 13,2кг. Болел ОРВИ и кишечными инфекциями, но не часто. До 1,5 меня беспокоил его не оформленный стул, сдавали на глисты методом обогащения трехкратно, калл на дизгруппу. Все в норме, отстала от ребенка, все нормализовалось. в 1, 10 пошли в детсад коммерческий. Отходили месяц - ОРВИ, неделя дома, отходили еще месяц - кишечная инфекция - 4 дня сильная рвота с поносом и высокой температурой - только регидроном отпаивала. Выздоровели, через неделю садика - сопли, покашливание, голос осип, еще через неделю- звонят из дет. сада - температура 38, нос заложен, сыпь по типу крапивницы, в области щек припухло. Врач осматривает, горло красноватое, аллергические высыпания, назначает Лазолван в р-ре, Ринофлуимуцин после Аквалора, Зертек, Лактофильтрум, диета. Ничего, кроме 15 кап. Зиртека (последующие дни по 10кап/д), не даю, промываю нос Аквалором, по необходимости (1-2р в день) капаю ринофлуимуцин, часто пою (пьет жадно и много). Сыпь проходит, то опять появляется, температура скачет - от 37 до 38, покашливает и густые сопли.Так длится 3 дня, на 4 день сдаю общий анализ крови развернутый и мочу. Все показатели в норме, вызываю врача, говорит, что по анализам все хорошо. Горло красное. Выписывает афлубин, зиртек и ринофлуимуцин продолжать, проторгол, ингалипт. Если завтра температура останется - сумамед и аципол. Решаю оставить зиртек и ринофлуимуцин (часто нос практически не дышит). Сумамед в любом случае не давать, пока кровь в норме? К сожалению, результаты анализов врач забрала. Я правильно все решила? Если нет, то поправьте меня, пожалуйста. Может стоит еще какие-нибудь анализы сдать?
|