Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2011, 23:04
ryabina ryabina вне форума Пол женский
Серфер

ryabina *
срок прививки от полиомелита

Здравствуйте. Моей дочке 3 года. Сделаны прививки: БЦЖ от 23.10.08, гепатит от 24.12.08, АКДС от 09.06.10, 23.08.10, 17.06.11, полиомелит от 22.04.09, 09.06.10, 17.06.11. Прививки от полиомелита все ИПВ, последняя - в составе пентаксима. Педиатр и медсестра в д\с настаивают на ОПВ через 2 мес. после последней прививки от полиомелита. Вопросы: 1)ОПВ нужно делать через год или сейчас? 2)24.10.11 делали рентген грудной клетки (подозрение на пневмонию), нужно ли делать манту (в октябре исполнилось 3 года)? Спасибо за внимание.
Старый 11.12.2011, 08:07
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Полиомиелитных только три - я правильно поняла? В таком случае, один из вариантов: сейчас (прошло более 3 мес.) выполнить ОПВ, а пятую прививку от полиомиелита в составе Пентаксим (или Инфанрикс и ОПВ) при ревакцинации (н-р, через год от третьей АаКДС - 17.06.12).

2. Нужно.
Старый 16.12.2011, 23:51
ryabina ryabina вне форума Пол женский
Серфер

ryabina *
Здравствуйте. Я хочу вернуться ко второму вопросу. Немного с запозданием я прочитала ЧАВО про садик, школу и Манту. Если я правильно поняла, то ребенку можно вместо проб Манту раз в два года делать рентген грудной клетки, что и было сделано моей дочери. Тогда зачем нам делать пробу Манту после рентгена? Хочу также отметить, что сегодня была у фтизиатра по настоянию работников д\с. Врач тоже считает, что нам надо сделать еще и пробу Манту, т.к. рентген грудной клетки и проба Манту дают разную информацию. Я не правильно поняла информацию в ЧАВО?
Старый 17.12.2011, 16:43
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Врач тоже считает, что нам надо сделать еще и пробу Манту, т.к. рентген грудной клетки и проба Манту дают разную информацию.
Верно.

Про Манту (зачем она нужна и нужна ли): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
"Рентген грудной клетки": во-первых - ТОЛЬКО органов грудной клетки, а, во-вторых - УЖЕ появившиеся проблемы.
Ответ