|
|||
|
|||
срок прививки от полиомелита
Здравствуйте. Моей дочке 3 года. Сделаны прививки: БЦЖ от 23.10.08, гепатит от 24.12.08, АКДС от 09.06.10, 23.08.10, 17.06.11, полиомелит от 22.04.09, 09.06.10, 17.06.11. Прививки от полиомелита все ИПВ, последняя - в составе пентаксима. Педиатр и медсестра в д\с настаивают на ОПВ через 2 мес. после последней прививки от полиомелита. Вопросы: 1)ОПВ нужно делать через год или сейчас? 2)24.10.11 делали рентген грудной клетки (подозрение на пневмонию), нужно ли делать манту (в октябре исполнилось 3 года)? Спасибо за внимание.
|
|
||||
|
||||
1. Полиомиелитных только три - я правильно поняла? В таком случае, один из вариантов: сейчас (прошло более 3 мес.) выполнить ОПВ, а пятую прививку от полиомиелита в составе Пентаксим (или Инфанрикс и ОПВ) при ревакцинации (н-р, через год от третьей АаКДС - 17.06.12).
2. Нужно. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Я хочу вернуться ко второму вопросу. Немного с запозданием я прочитала ЧАВО про садик, школу и Манту. Если я правильно поняла, то ребенку можно вместо проб Манту раз в два года делать рентген грудной клетки, что и было сделано моей дочери. Тогда зачем нам делать пробу Манту после рентгена? Хочу также отметить, что сегодня была у фтизиатра по настоянию работников д\с. Врач тоже считает, что нам надо сделать еще и пробу Манту, т.к. рентген грудной клетки и проба Манту дают разную информацию. Я не правильно поняла информацию в ЧАВО?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Про Манту (зачем она нужна и нужна ли): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] "Рентген грудной клетки": во-первых - ТОЛЬКО органов грудной клетки, а, во-вторых - УЖЕ появившиеся проблемы. |