Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.12.2011, 06:54
Kriska Kriska вне форума Пол женский
Начинающий участник

Kriska *
Болит живот и рвота у ребенка

Доброе утро, уважаемые доктора! Помогите мне пожалуйста я в очаянье... в пятницу 28 ноября мне позвонили из садика и сказали что у ребенка температура (ребенку 4годика, девочка рост 104, вес 15 кг). Пришла - сказали болел животик жидко сходила. Забрала домой - температура была 37,5 - на след день уже не было. Но вот начался понос. 30 с утра ребенок вырвал 2 раза - вызвала скорую уехали в инфекционную больницу. Сделали капельницу, стали там давать мезим форте полтаблетки, арбидол, энтеросгель. Через 3 дня домой отпустили. У ребенка появился дикий аппетит - стала очень много просить кушать. Ела в основном сухарики, рисовую кашу, гречку макароны. Через 2 дня с утра опять - болит живот и рвота 2 раза, стул опять жидкий. Вызвали врача - дома отпаивала регидроном, давала 3 раза энтеросгель, бифиформ 1кап * 3раза в день. Вроде все прекратилось, опять опявился дикий аппетит - ела вчера кашу, пельмени (сами делали 5 штучек, супик с макаронами, ела печенье сухое и сухарики. )Сегодня с утра опять рвота и жалуется на боль в животике - вырвала вчерашнюю непереваренную еду и даже капсулка бифифрома вышла, ктороую вечером давали. Темпры нет. Сейчас заснула - Сдавали анализ в инфекционке - ротавирус не подтвердился, сальмонелез и дифтерия тоже отрицательно. Анализы крови нормальные. Я не знаю прямо что делать Опять звонить в скорую и ложиться в инфекционку? Там столько инфекций(((((
Старый 12.12.2011, 08:01
cactus1972 cactus1972 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 355 раз(а) за 331 сообщений
Записей в дневнике: 9
cactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Звоните в Скорую. Боли в животе и повторная рвота - показание к вызову 03.
Старый 12.12.2011, 08:53
Начинающий участник

Kriska *
это опять больница с инфекциями? Сейчас она проснулась вроде нормальная, пою регидроном, смотрит мультики и поет песенки. Говорит нормально себя чувствую.... Позвонила в больницу - думаю надо к гастроэнтерологу сегодня попасть........ Опять просит кушать, кушать
Старый 12.12.2011, 14:08
Начинающий участник

Kriska *
Были у гастроэнтеролога, выписали нам:
1. Смекта 1/2 пачки 3 раза в день
2. Бифидумбактерин форте 10 доз 3 раза в день
3. Креон 10000 по 1/2 капсулке 3 раза в день
4. анализ крови на сахар
5. копрограмма
6. и я сама записалась на узи брюшной полости в четверг, спросили с почками надо или без, а я и не знаю....
Старый 20.12.2011, 10:27
Начинающий участник

Kriska *
Добрый день многоуважаемые доктора! Мы уже неделю сидим дома и принимаем назначенное лечение. В четверг сходили на УЗИ брюшной полости. Сказали все нормально, только загиб желчного пузыря небольшой и увеличение лимфоузлов до 12*5 мм. Сдали кровь на сахар, вроде нормально. В данное время волнует очень: излишний аппетит, постоянное просит есть. Теперь у нас возникла проблема запора. Что-то другое давать из продуктов боюсь повторения рвоты. Ест сейчас каши на воде, супы на постном мясе, белый хлеб, макароны, пюре картофельное, отварную рыбу. Не хочет пить - компоты, заставляем Вопрос: креон мы пьем уже 8 дней, надо ли постепенно уменьшать дозу? Что можно из продуктов добавлять постепенно??? И как бороться с излишнем аппетитом. (ест практически каждый час и так набрасывается на еду, как будто целый день не ела.) И последний вопрос - запор что можно дать от него?
Старый 20.12.2011, 12:32
SundayMorning SundayMorning вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 862 раз(а) за 730 сообщений
Записей в дневнике: 3
SundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
про запоры написано очень много в разделе, потрудитесь воспользоваться поиском.
результаты обследований нужно выкладывать полностью, а не писать обрывками.
какой диагноз поставил гастроэнтеролог?
зачем назначен креон - не ясно, так как неясно, что лечите.
распишите дневное меню ребенка на примере одного дня по часам - когда,что и сколько.
Ответ