|
|||
|
|||
ОРВИ, кашель
Добрый день!
У годовалого ребенка неделю назад покраснело горло, потекли сопли, через пару дней стал покашливать, но не часто, осип. Температуры не было. Врач не услышал хрипов в легких, выписал стандартный набор, который я не давала,потому что читала ЧАВО и полностью согласна. Сегодня показались - горло практически нормальное, носом не хрюкает, но иногда кашляет (чаще после сна) и слышно по дыханию, что не откашливает всю мокроту, то есть хрипит иногда. Опять же врач говорит, что в бронхах чисто, выписала продолжать проспан и добавить пектолван ц с флюдитеком. Я в растерянности. Действительно ли нужны эти лекарства? Состояние ребенка бодрое, аппетит отличный, голос вернулся, температуры так и нет. Как долго мокрый кашель может сохраняться? Надо ли его чем-то лечить? Когда бить тревогу, как часто вызывать врача слушать легкие? Это первое ОРВИ я волнуюсь. Буду признательна за ответы! |
|
|||
|
|||
Уже прочитала, скажите мне и сироп "проспан" отменить? Просто ждать, пока кашель пройдет сам? Сколько дней кашля - это норма и не стоит переживать?
|
|
||||
|
||||
да,проспан убрать. нормативов по кашлю не существует, орви обычно длиться 7-10 дней, но ребенка должен наблюдать врач, чтобы не упустить момент,когда это уже не орви
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Проспан отменили, оставив только теплое питье. Врачу покажемся через пару дней обязательно.
|