Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 13:30
povezloo povezloo вне форума Пол женский
Начинающий участник

povezloo *
болит ухо и лимфоузел

здравствуйте,
мне 29 лет, сейчас не болею (и уже с год простуд и т.п. не было), но нос традиционно частично заложен (дышу, но не полным носом)

через день после бани, два дня назад заболело правое ухо (внешне больно надавливать или если пытаться просунуть тампон или палец - т.е. словно болит хрящ, даже если слегка потянуть за верх уха, ноет его центр.

внутри ощущение зуда, хочется надавливать и массировать, хотя прикосновения и болезненны
вчера лифм.узел справа под углом челюсти был ощутимо тверже, чем слева, сегодня уже меньше и мягче (единственное, что я делала, это смазывала ватной палочкой с маслом чайного дерева, вроде бы антисептик - но казалось, что неприятные ощущения в ухе примерно на час усиливаются.. сегодня наоборот от него какое то слегка успокаивающий эффект)
лимф.узел не сказать что болит - но пока ощущается, никуда в голову не отдает, не стреляет
очень приятно прижимать ухо к горячему
глотать не больно
ухо не заложено, не шумит, по слуху все как обычно

температуры нет и не было, и вроде бы уже спадает состояние... нужно ли идти к лору, и как понимать то что происходит?
(т.е. зуд и то, что воспаление спустилось до лимф.узла - значит это не внешняя история?)

в принципе, с неделю назад я неловко промывала нос и почувствовала, что соляной раствор в один момент таки поднялся до уха (после этого чуть чуть был слышен присвист когда сморкалась и до сих пор изредка проскакивает)
но это было дней 10-8 назад, да и ухо заболело снаружи в основном, и началось всего через день после бани...

вопросы:
считать ли проблему внутренней или внешней?
может ли пройти само, если на вторые сутки уже лучше (меньше болит) или чем можно помочь ситуации без сильнодействующих медикаментов (вероятно, ингаляции... или это бессмысленно сейчас? капли или на ватной палочке масло чайного дерева?)
есть ли какие то воздействия или принципы, которые сейчас стоит использовать самой или за которыми конкретно идти к лору?

заранее спасибо!
любовь
Старый 23.12.2011, 14:05
povezloo povezloo вне форума Пол женский
Начинающий участник

povezloo *
простите, было бы полезно понимать, почему на мой вопрос не было ответов?
это ведь консультационный форум, где пришедшие вправе надеяться на совет или оценку специалиста..
понятно что уши болят у половины обратившихся в этой ветке
но я описала, мне кажется, почему не могу понять, что именно со мной происходит - ответ на свой вопрос найти в чужих темах не смогла.

даже если дело именно в том, что я плохо искала, наверное, было бы здорово, если бы консультирующие могли указать на это?

в молчании совсем не понятно, в чем дело.
спасибо,
любовь
Ответ