|
|||
|
|||
Помогите! Страшно мучается ребенок!
Пишу тут, уже наверное от безысходности. Что сделать еще - не знаю. Волею случая пол-года назад, судьба меня столкнула с одной мамой. У нее ребенок болен. Иногда тут пишут что неизлечимо - а в данном случае очень даже излечимо! Диагноз у него: эпилепсия, водянка головного мозга и ДЦП. Только вот брать его никто на операцию ЛЕГАЛЬНО никто не хочет а время идет, и очень много времени упущено! Павлику всего 3 годика.. и вот с самого первого года его продолжают мучать и невезение и несправедливость...
Ситуация такая: Павлик родился здоровым, абсолютно - так даже записано в карте. А потом ...у него случился заворот кишки, он месяц мучился, а маму заверяли в поселковой больнице, что у сына стафилоккок и прописали попить таблеточек. Через месяц таких мучений, ребенок сильно поетрял в весе и унего начались эпилептические припадки. После чего его прооперировали. И вот после этого началось самое жуткое. Возможно на фоне перенесенной операции и возникцих эпилепсических приступах или по какой-то другой неустановленной врачами причине у ребенка стала стремительно развиваться водянка головного мозга и длаее как следствие, ДЦП. Местный врач фамилия врача удалена. модератор, установил ему эти диагнозы диагнозы и указал что ребенок неоперабелен. На основании этого диагноза и заключения поселкового врача, - из Москвы пришел отказ в лечении ДАЖЕ БЕЗ ЛИЧНОГО ОСМОТРА, т.е. они ребенка и в глаза не видели и написали отказ в госпитализации и оказании мед. помощи. только на основании заключения врача который даже не специалист в данной области. Это нормально?? И ведь более того! В Бехтерева делают и сделали им такую операцию! ЗА немалые деньги за 120 тысяч рублей. Что стоило их семье тогда собрать эти деньги - это не описать. После чего все диагнозы и все симптомы пропали!! Но, операцию сделали под мамину расписку, и ребенка с матерью не оставляют. И ведь самое главное! Врачи обещают значительное улучшение после 3х лет. Но! Важно сделать выкачку воды до этого возраста еще один раз хотябы. А НА ЭТО ПРОСТО НЕТ ДЕНЕГ. Почему в Бехтерева обратились? Потому что во всех остальных медицинских учереждениях маме было отказано, во первых потому что не ее ребенка нет такой льготы. и 2-е, на основании непрофильного специалиста - что ребенок неоперабелен. Не знаю что тут первичнее что вторичнее - суть в том что как мать не старалсь, ходила оббивала все пороги мерии и слала письма во все инстанции, ей было отказано в предоставлении этой операции а в мерии вообще посоветовали сдать ребенка в дет.дом, так, мол всем легче будет. Это почти дословное цитирование их местного главы... Есть еще вариант, привезти ребенка в Москву на осмотр в детскую клинику РДКБ что бы эти врачи ЛИЧНО его осмотрели и что бы был оть какой-то шанс на льготное или хотя бы с частичным погашением оплаты - лечение. Хочу заметить что именно из РДКБ им и присылали отказы. НО. Во всем этом есть одна большая НО. РЕБЕНОК МУЧАЕТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. У НЕГО В СУТКИ ДО 7-10 ПРИСТУПОВ. Голова как арбуз - и вода скопившаяяся в мозге сильно давит на нервы которые потихоньку начинают отмирать.... И вот как такого ребенка везти из Пскова в Москву (даже не говоря о деньгах на транспортные расходы и проживание в съемных комнатах?? о квартире речь не идет, там семья совсем малообеспеченная в месяц получают 4500 тыс.) . Как его везти сюда без хотя бы большей половины шансов на успех предприятия?? Если и везти то сразу на операцию, а не надеясь на чудо и мучая ребенка... Очень нужен ваш совет, а больше всего помощь. Потому что есть еще поддерживающая терапия, она не спасет его и не спасает от сильных болей, но хотя бы немного купирует причины приступов и чуть снимает давление в мозге.. Так вот такое "поддерживающая" терапия стоит в месяц около 3 тыс. А в последние месяцы ему просто колят тупо реланиум... что бы он хотя бы спал а не кричал от боли... Добавлю еще вот что, в льготных лекарствах маме не отказали. НО, в их деревне их просто нет. Ну вот нет и все. За деньги есть, а льготных нет. И хоть иди вытрись этой бумажкой - никому ни ты ни твой ребенок не нужен.. ..они даже не мечтают о заграницах, господи, оказали бы хотя бы любую медицинскую помощь здесь! но не за 120 тыс, эту сумму не возможно собрать за месяц, и за 4 тоже - а у него нет времени. Он кричит от боли. ОН КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПЛАЧЕТ И КРИЧИТ ОТ БОЛИ. Я пока могла, хоть немножко, помогала этой семье - но это капля в море, сейчас у меня самой такая ситуация что я не могу перечислять деньги. Неужели никак нельзя помочь ребенку????? ДОКУМЕНТЫ: в этих же документах видно, что ребенок родился абсолютно здоровым, а потом... ссылки на документы удалены. модератор У меня есть и другие документы: паспорт мамы с указанием детей, - не выкладываю по вопросам безопасности медицинская книжка почти вся откопированyая [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
Консультации третьих лиц на форуме не проводятся.
Обозначьте цель Вашего обращения на форум? Родители ребенка в курсе того, что Вы выкладываете их документы в сеть, и просите помощи их ребенку?
|
|||
|
|||
Да, в курсе, это по их просьбе я пытаюсь найти какие-то возможности для облегчения состояния ребенка. Они живут в деревне, интернета нет, компьютера нет, доход копеечный. На форуме одном организовали сбор средств, но ведь время идет, ребенок страдает. Пришла сюда в надежде, что здесь какой-то дельный совет дадут. Сама особо ничем помочь не могу - с ребенком в декрете. Сердце разрывается, глядя на мучения малыша и мамы.
|
|
||||
|
||||
При всем нашем сочувствии к горю этой семьи - форум не предназначен для подобных тем. Существуют социальные сети, блоги, благотворительные организации и тд - обращение туда будет иметь больший эффект.
Наш форум предназначен только для информационной поддержки пациентов по медицинским вопросам, и не более того. Если мать ребенка будет нуждаться в медицинской консультации - она может обратиться на форум, создать свою тему и задать вопросы. Других вариантов нет. Передавайте наши искренние соболезнования семье. Топик закрыт. Модератор.