|
|||
|
|||
Лямблии в значительном количестве
Добрый день. Моим сыновьям-близнецам 1год и 6 месяцев. Вес 10.100 и 10.150 кг. Место проживания - Киев, Украина.
Беспокоящие симптомы - дети перестали набирать вес, уже три месяца на весах одно и тоже...плохой аппетит, накормить ОЧЕНЬ тяжело, бледность кожи, частый стул около 4-5 раз в день. Частый стул долгое время связывала с тем, что у нас еще грудное кормление присутствует пару раз в сутки. Результаты всех выполненных анализов - анализ кала на яйцеглист - отрицательный, в анализе кала обнаружены в значительном количестве лямблии. Анализы были выполнены в районной санэпидемстанции г. Киева. Сопутствующие хронические заболевания - у моих детей осложнение после прививки бцж - лимфаденит...вот тут была тема о нас создана...http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199130 Лечение на сегодняшний день у одного ребенка еще не окончено - 15 декабря бфла проведена операция по удалению лимфоузла, после чего назначено на два месяца прием изониазида и рифампицина... Пожалуйста, помогите разобраться: 1. Стоит ли при таком значительном количестве лямблий в анализе кала НЕМЕДЛЕННО начинать лечение...Или можно подождать пока вылечим бцжит (по времени не менее 2 месяцев), а после уже браться за лямблиоз...Один сын просто итак принимает антибиотики и я не знаю, можно ли одновременно с рифампицином и изониазидом еще принимать и препараты от лямблиоза? 2. Лечение необходимо одновременно проводить двоим детям во избежания повторного заражения? 3. Какие препараты назначают применительно к нашему возрасту и в каких дозировках? 4. ДИета при лечении лямблиоза должна быть без глютена и глюкозы? Спасибо заранее. |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Друг от друга люди лямблиозом не заражаются. 3. Получите назначения своего педиатра, выложите здесь. 4. Безглютеновая диета не нужна, нужно ограничить долю коротких углеводов (сладкое, мучное) и увеличить долю белков в пище (мясо, рыба, яйца, творог, сыр).
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за столь быстрый ответ. По состоянию детей я бы уже завтра начала лечение... А молоко нужно исключать из рацион? И стоит ли сдавать анализ кала мне и мужу? Назначение дает педиатр или стоит обратиться к инфекционисту или гастроентерологу?
|
|
||||
|
||||
Молоко исключать не нужно. Контактных обследовать тоже не нужно. В норме лямблиоз - прерогатива педиатра.
|
|||
|
|||
Добрый день. Пожалуйста, прокомментируйте назначенное нам лечение:
1. Вормил 350 мг. 1 раз в день на ночь курс 5 дней. 2. Энтеросгель 1 ч.л. 3 раза в день или Белый уголь в суспензии. 3. Повтор анализов через 3-4 недели после лечения. |
|
||||
|
||||
Вормил назначается с 2-х лет, дозировка начинается с 400мг. Энтеросгель и уголь категорически не нужны - они адсорбируют препарат, тем уменьшая терапевтическую концентрацию и ухудшая результат лечения. Рекомендации дала в ЛС.
|
|||
|
|||
Спасибо. Уже прочла.
|