Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.12.2011, 22:17
danonet danonet вне форума Пол женский
Серфер

danonet *
Не дышит одна ноздря и болит половина лица

Добрый день!
Мне 25 лет.

Около двух недель назад начался насморк. Сначала все как обычно, а потом заметила, что из одной ноздри выделения стали желто-зеленого цвета. Стала побаливать половина лица - сложно описать, где именно. То ли под глазом, то ли в ухе, то ли верхняя челюсть, то ли скула. Ноющая такая боль.

Раньше насморк у меня никогда не длился больше недели. Сейчас после двух недель одна ноздря совершенно нормально дышит, как будто насморка нет, другая постоянно заложена и выделения почти не отходят, а если отходят, то зеленоватого цвета.

Я побоялась, что у меня гайморит, и вчера сделала рентген носовых пазух и сходила к лору. Рентген показал, что пазухи чистые, перегородка не искривлена.
Лор сказала после осмотра, что это обычный насморк и, скорее всего, меня продуло и воспалился тройничный нерв (если не ошибаюсь в терминологии) - от этого и боли. Посоветовала капать в нос, сухое тепло и обезболивающее - при необходимости.

Это, конечно, меня порадовало, но все-таки довольно странно, что после двух недель насморка до сих пор ежедневно заложено полноса, а выделений почти никаких нет.

Или я зря переживаю?
Ответ