|
|||
|
|||
Герпес у ребенка 1 год
Здравствуйте уважаемые доктора
Ребенок 1 год мальчик 12 кг Переболели ОРВИ 12 февраля - температура 38 - один день и 2 нед сопли, далее 7 марта- опять ОРВИ и опять один день температура 38 и сопли, вчера вылез Герпес под нижней губой. Место такое что Герпес все время мокрый от слюней и мазь быстро смазывается Врач прописал мазать ацикловир Свечи генферон лайт по схеме 2 раза в день 10 дней и 2 раза в нед 2 месяца, И ацикловир таблетки 1/2 4 раза -7 дней Вопрос: адекватно ли лечение, нужно и можно ли пить таблетки в год? Спасибо |
|
||||
|
||||
генферон не нужен - это препарат с недоказанной эффективностью
в остальном - на усмотрение врача если он видит необходимость в таблетках - они разрешены ...имейте в виду, что герпетическая сыпь очень быстро нагнаивается если заметите присоединение бактериальной инфекции - можете сразу, до врача, начинать антибактиальную мазь, типа бактробан
|
|||
|
|||
Спасибо, а не могли бы вы мне в двух словах рассказать - Герпес в год это очень плохо? Я читала что до 3 х лет это большая редкость, я конечно понимаю что Герпес есть у всех, и у меня, и у мужа он есть в крови и бывает достаточно часто
Но для взрослых много вариантов лечения, а вот ребенок.. Сейчас хотим начать водить его в бассейн, что можно еще сделать чтобы как-то поднять иммунитет? |
|
||||
|
||||
Не надо поднимать иммунитет. Бассейн хорошо. Прогулки и полноценное питание. Исключить анемию.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Имунитет не надо поднимать, он никуда не падал. Бассейн - это всегда хорошо. |
|
|||
|
|||
Спасибо вам огромное))))))
|
|
|||
|
|||
Уважаемы доктора, подскажите пожалуйста,
Лечем Герпес- мажем и пьем ацикловир 1/2 таб 4 раза в день Сегодня вечером поднялась температура 37.2-37.3 Возможно повышение температуры от Герпеса? |
|
||||
|
||||
скорее от наслоения бактриальной флоры
выложите фото сыпи
|
|||
|
|||
Не могу сфотографировать, Герпес под нижней губой, а ребенок не дает закрыть себе рот и сфотать, Герпес выглядит как красные пятнышки, принимает второй день ацикловир таблетки - они стали меньше
А вот температура поднялась |
|
||||
|
||||
тогда мне нечего вам посоветовать, кроме очного обращения к врачу