Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2012, 08:58
filaret filaret вне форума Пол мужской
Серфер

filaret *
Возможно ли дома самому обнаружить яйца паразитов имея микроскоп и упорство ?

Здравствуйте ! Можно я буду писать не как пациент врачу а как человек человеку, всетаки врач это тоже человек .
Часто наверное когда идешь к врачу у врача подозрения на паразитов , типа часто болеешь бледен , усталость все эти признаки вызывают у врача подозрение на паразитов и вот он назначает сдавать калл 4-5 раз , естественно ничего не находиться по ряду причин: результат зависит от настроения добросовестности самого лаборанта, ведь кому охото копаться в какашках , а народ норовит принести их в литровых банках , многие по старинке носят в баночках их под маенеза или детского питания, открывают а там полкило запахов .
Сдавал я как то какашки на паразитов и врач наехала на мужичка со словами " да сколько ж можно дерьмо в поллитровых банках носить выб еще в 3 литровую наделали, мы обследуем под микроскопом и размером с горошину будет достаточно ".
Так вот значит что они калл всего навсего смотрят под микроскопом , а я то думал у них какойто чудо агрегат который там чего то центрифужит отсеивает высеивает и проверяет .
Ну раз микроскоп а микроскопы есть у многих , и вы решили чисто для себя выяснить уже наконец раз и навсегда есть у вас паразиты или нет и что бы не ходить по морозу в поликлиннику просыпаясть не свет не заря и с шансом 10% что у лаборанта будет настроение проверить именно твой калл , может стоит проверить все самому дома ?
У меня ребенок 3 летний , постоянно болеет можно сказать не просыхая , кормить не накормишь кормежка это мука , сам бледный худой, тоже бы проверить .
Но загвоздка в знаниях , нужно знать как выглядят те или иные яйца паразитов надо знать время выброса разных паразитов . У медиков должен же быть хотя бы упрощенныйвид так сказать шаблон как должны выглядеть под микроскопом те или иные твари и их яйца . , какое увеличение достаточно ?
Лямблии вроде как одноклеточные , можно ли их яйца однаружить на 100х .

У самого тоже проблемы с печенью и со всем ЖКТ , там и дисбактериоз и хр холецистит и гастрит и колит , на узи все замечательно, но в крови повышен билирубин , начинаешь читать симптомы так и под описторхоз подходит все и под лямблиоз тоже многие симптомы совпадают , стул жидкий - раз в день утром после пробуждения . на бровях дерматит который ни чем не выводиться и см то появляеться по исчезает , иногда дергаеться веко , бывают резкие колики в печени . назначили пить креон во время еды и перед едой дюспаталин , начал пить толку ноль , через неделю бросил .

Приобрел микроскоп Ломо Микмед 1 вар 1-20 . увеличение 100 - 400 - 1000х .
Есть желание уже локализовать источник всех бед и начать лечение , по врачам гоняю лет 10 безуспешно , дисбактриоз не могут вылечить , с печенью проблемы раза 2 в год проявляющиеся в повыщении билирубина и в связи с этим ухудщаеться состояние , имунитет очен плохой , на спине за последние 8 лет появилось большое множество родинок , мне 32 года .
Из за постоянных проблем с жкт и сидячей работы недавно появился гемморой , последние 3 года появились проблемы с сусавами ног , колени , но возможно это от возраста и сидячей работы .
Не охото затягивать еще дальше но врача толкового за 10 лет так и не нашел либо просто деньги вытягивает либо просто назначает что придеться по общей схеме которую я уже не раз проходил безрезультатно, от безысходности записался уже на пиявки .

Если нужно я бы мог выслать сканы всех своих последних анализов ток вот не знаю куда слать .
Старый 13.01.2012, 13:43
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,862 раз(а) за 6,534 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Врач-лаборант учится 4 года. Лабораторный техник, который делает препараты, столько же. Кал пишется с одним Л. Кал нужно уметь окрасить, сделать правильно препарат - сложная наука. Так что почитайте Шукшина и отнесите микроскоп обратно в магазин. Сканы анализов, а лучше перепишите от руки, разместите - свои в Терапии, детские в Педиатрии. Про дисбактериоз прочитайте в ЧАВО в Педиатрии, нет такой болезни ни у взрослых, ни у детей.
Старый 13.01.2012, 14:24
filaret filaret вне форума Пол мужской
Серфер

filaret *
Спасибо .
Может посоветуете все же книжку по тому как готовить препарат , микроскоп не возьмут назад а желание есть.
Неужели лишь для того что бы разглядеть в микроскоп яйца гельминтов и изнать их по рисунку нужно 4 года учиться ? я ж не собираюсь препарировать или заниматься микробиологией , мне как бы просто увидеть и распознать надо , ну любопытный я .
А про микроскоп я спектакль смотрел , очень смешной кстати . Микроскоп это моя мечта детства так сказаьть.
Старый 13.01.2012, 16:27
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,862 раз(а) за 6,534 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы взрослый или ребенок? Ну смотрите в микроскоп, если хочется. Но пытаться разбираться с какашками не советую.