|
|||
|
|||
Возможно ли дома самому обнаружить яйца паразитов имея микроскоп и упорство ?
Здравствуйте ! Можно я буду писать не как пациент врачу а как человек человеку, всетаки врач это тоже человек .
Часто наверное когда идешь к врачу у врача подозрения на паразитов , типа часто болеешь бледен , усталость все эти признаки вызывают у врача подозрение на паразитов и вот он назначает сдавать калл 4-5 раз , естественно ничего не находиться по ряду причин: результат зависит от настроения добросовестности самого лаборанта, ведь кому охото копаться в какашках , а народ норовит принести их в литровых банках , многие по старинке носят в баночках их под маенеза или детского питания, открывают а там полкило запахов . Сдавал я как то какашки на паразитов и врач наехала на мужичка со словами " да сколько ж можно дерьмо в поллитровых банках носить выб еще в 3 литровую наделали, мы обследуем под микроскопом и размером с горошину будет достаточно ". Так вот значит что они калл всего навсего смотрят под микроскопом , а я то думал у них какойто чудо агрегат который там чего то центрифужит отсеивает высеивает и проверяет . Ну раз микроскоп а микроскопы есть у многих , и вы решили чисто для себя выяснить уже наконец раз и навсегда есть у вас паразиты или нет и что бы не ходить по морозу в поликлиннику просыпаясть не свет не заря и с шансом 10% что у лаборанта будет настроение проверить именно твой калл , может стоит проверить все самому дома ? У меня ребенок 3 летний , постоянно болеет можно сказать не просыхая , кормить не накормишь кормежка это мука , сам бледный худой, тоже бы проверить . Но загвоздка в знаниях , нужно знать как выглядят те или иные яйца паразитов надо знать время выброса разных паразитов . У медиков должен же быть хотя бы упрощенныйвид так сказать шаблон как должны выглядеть под микроскопом те или иные твари и их яйца . , какое увеличение достаточно ? Лямблии вроде как одноклеточные , можно ли их яйца однаружить на 100х . У самого тоже проблемы с печенью и со всем ЖКТ , там и дисбактериоз и хр холецистит и гастрит и колит , на узи все замечательно, но в крови повышен билирубин , начинаешь читать симптомы так и под описторхоз подходит все и под лямблиоз тоже многие симптомы совпадают , стул жидкий - раз в день утром после пробуждения . на бровях дерматит который ни чем не выводиться и см то появляеться по исчезает , иногда дергаеться веко , бывают резкие колики в печени . назначили пить креон во время еды и перед едой дюспаталин , начал пить толку ноль , через неделю бросил . Приобрел микроскоп Ломо Микмед 1 вар 1-20 . увеличение 100 - 400 - 1000х . Есть желание уже локализовать источник всех бед и начать лечение , по врачам гоняю лет 10 безуспешно , дисбактриоз не могут вылечить , с печенью проблемы раза 2 в год проявляющиеся в повыщении билирубина и в связи с этим ухудщаеться состояние , имунитет очен плохой , на спине за последние 8 лет появилось большое множество родинок , мне 32 года . Из за постоянных проблем с жкт и сидячей работы недавно появился гемморой , последние 3 года появились проблемы с сусавами ног , колени , но возможно это от возраста и сидячей работы . Не охото затягивать еще дальше но врача толкового за 10 лет так и не нашел либо просто деньги вытягивает либо просто назначает что придеться по общей схеме которую я уже не раз проходил безрезультатно, от безысходности записался уже на пиявки . Если нужно я бы мог выслать сканы всех своих последних анализов ток вот не знаю куда слать . |
|
||||
|
||||
Врач-лаборант учится 4 года. Лабораторный техник, который делает препараты, столько же. Кал пишется с одним Л. Кал нужно уметь окрасить, сделать правильно препарат - сложная наука. Так что почитайте Шукшина и отнесите микроскоп обратно в магазин. Сканы анализов, а лучше перепишите от руки, разместите - свои в Терапии, детские в Педиатрии. Про дисбактериоз прочитайте в ЧАВО в Педиатрии, нет такой болезни ни у взрослых, ни у детей.
|
|||
|
|||
Спасибо .
Может посоветуете все же книжку по тому как готовить препарат , микроскоп не возьмут назад а желание есть. Неужели лишь для того что бы разглядеть в микроскоп яйца гельминтов и изнать их по рисунку нужно 4 года учиться ? я ж не собираюсь препарировать или заниматься микробиологией , мне как бы просто увидеть и распознать надо , ну любопытный я . А про микроскоп я спектакль смотрел , очень смешной кстати . Микроскоп это моя мечта детства так сказаьть. |
|
||||
|
||||
Вы взрослый или ребенок? Ну смотрите в микроскоп, если хочется. Но пытаться разбираться с какашками не советую.