|
|||
|
|||
ветрянка у взрослого (29лет) и ребенок (1г4мес)
01.01 к вечеру почуствовал температуру, всю ночь болела голова и температура ~38
02.01 к обеду полегчало (t не мерял), но к 5 вечера снова поднялась температура и продержалась до утра следующего дня 03.01 утром нащупал прыщики на голове и на плечах и пошел к дежурному терапевту. пока сидел в очереди, начал изучать интернет (высока температура и прыщи) и сразу же понял, что скорее всего у меня ветрянка, о чем и сказал на приеме. врач же, померяв температуру (38) и давление (горло не смотрела, тело не смотрел и не слушала) сказала, что у меня простуда, хотя горло у меня не болит, а на счет ветрянки - мне дескать кажется, прыщи на фоне пониженного иммунитета. пришел домой, жена сказала, что что-то тут не так. произвели осмотр самостоятельно - куча прыщиков на груди и спине, а так же на лице и голове. и пошел я обратно в пол-ку, но напросился к более опытному специалисту, которому рассказал про ветрянку. она посмотрел и сказала, что так и есть ![]() дали больничный до 06.01, но сказали 06 не приходить, а вызвать врача на дом. из назначений - мазать зеленкой и парацетомол для снятия температуры. дочь была на ГВ примерно до 1г3.5мес, и потом давали грудь по ночам. жена болела ветрянкой дней за 5 до моего заболевания у дочери была температура так же в районе 38, в течении пары дней. вызывали врача на дом - сказал простуда, а сейчас у нее высыпания похожие на потницу (до этого никогда не было), которые проходят может у дочери так протекала ветрянка, а я от нее заразился? а если все же я ее в другом месте подхватил, то дочка тоже должна будет заболеть? блин ![]() читал в темах про ветрянку про ацикловир, может тоже воспользоваться? лицо в зеленке это просто ужас ![]() |
|
|||
|
|||
Никто не знает?
Сегодня был врач и продлил больничный до 12 назначил ацикловир и доксициклин корочкой пока только на лице несколько покрылось, да и то видно что они гнойные. Боюсь за шрамы |
|
||||
|
||||
Прием ацикловира показан при ветряной оспе у подростков и взрослых.
Так как через интернет ребенка не осмотреть, то сказать что-либо определенное сложно. |
|
|||
|
|||
13.01 меня сняли с больничного, итого 10 дней. думаю помог ацикловир
у дочки так и не появились прыщики, похожие на ветрянку. вроде бы в течении 21 дня есть вероятность, что она у нее появится? |