Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.01.2012, 19:10
Lap_Ka1980 Lap_Ka1980 вне форума Пол женский
Серфер

Lap_Ka1980 *
Частый стул у ребенка 1.3 года

Уважаемые врачи, добрый вечер! В очередной раз надеюсь на вашу помощь. У моего малыша 1.3 года (у нас общий стол с соблюдением детских правил + ГВ 1 раз днем и вечером-ночью) 10 дней назад после посещения бабушки (оставляли с бабушкой на несколько часов, говорит ничем особенным не кормила, но сами понимаете это бабушка..) начался частый стул - я не могу назвать это диареей в чистом виде - кашецеобразный 5-6 раз в сутки, переваренный, сразу после еды, в том числе ночью и чуть позже через 2 дня появился диатез на животике и ножках. Малыша абсолютно ничего не беспокоило и не беспокоит - жизнерадостный, веселый, спит хорошо, с весом все в порядке, много пьет и хорошо ест. Температуры, рвоты нет. Мы вызвали врача, она посоветовала давать Фенистил 3 раза в день 10 капель, Смекту 1-2 пакетика в день 3 дня и 10 дней Бефиформ Беби, диатез мазать Фенистил Гелем, ну и соблюдение диеты. Все мы это сделали - диатез прошел быстро, а вот стул частый так и остался. На данный момент из препаратов даем только Бифиформ. Врачу позвонила - она говорит, что раз малыш хорошо себя чувствует, то надо просто ждать и все нормализуется, ну или если я очень беспокоюсь может нас направить к гастроэнтерологу и возможно придется выписать Креон или что то похожее. Хотела узнать ваше мнение, оно для меня очень важно - действительно ли нет повода для беспокойства, раз ничего малыша не беспокоит и нужно просто ждать? закармливать просто так таблетками малыша не очень хочется...Заранее спасибо!
Для информации - родились в 38 недель, 3140 гр - 49 см. Сейчас в 1.3 года - 11.2 кг, 84 см. С рождения на ГВ. Никаких аллергий не было, с года на общем столе - кушаем все, до недавнего времени стул был один раз в сутки, запорами-поносами не стадал. В год прошли всех врачей - абсолютно здоровый малыш. До 9 месяцев была пупочная грыжа, но она прошла сама по себе...
Старый 17.01.2012, 19:50
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Малыша абсолютно ничего не беспокоило и не беспокоит - жизнерадостный, веселый, спит хорошо, с весом все в порядке, много пьет и хорошо ест.
Ребёнок здоров.
Старый 19.01.2012, 18:17
Lap_Ka1980 Lap_Ka1980 вне форума Пол женский
Серфер

Lap_Ka1980 *
Добрый вечер, спасибо за прошлый ответ, стул у ребенка стал уже чуть реже - ночью не просыпается и днем максимум 3 раза. Но теперь меня (уж очень я беспокойная мама) стал волновать вопрос того, что мой малыш очень много пьет - 1 литр воды в день точно (пьет в основном воду, немного чая без сахара, компоты/соки не пьет - не любит), я и сама водохлеп и мой отец такой же - пьем по 2.5 -3 литра воды в день всю жизнь, но литр для столь маленького ребенка мне кажется это слишком. Сахар сдавали в 1 год - все было в порядке, дома не жарко - 22 градуса в среднем. Что скажете, это нормально?
Старый 19.01.2012, 18:28
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,771 раз(а) за 9,333 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ребенок активный, чувствует себя хорошо,нет отеков,анализ крови на сахар нормальный-нет поводов для беспокойства
Ответ