|
|||
|
|||
Бычий цепень?
здравствуйте Елена Евгеньевна!у моей дочери (14 лет)недавно начались проблемы с калом начали выходить какие то белые черви,а на следующий день уже начали выползать из заднего прохода самостоятельно,2-3 штуки в день в основном во второй половине дня,не ночью,увидела фото у вас в теме,это точно бычий цепень посоветуйте пожалуйста ,что делать,завтра пойдем сдавать кал на анализ,а что еще нужно ,общий анализ крови или какой-то другой?
|
|
||||
|
||||
Даже и кал сдавать не нужно. Положите членики в водку и отнесите в лабораторию. После получения заключения лаборатории обратитесь к педиатру, если он затруднится назначить лечение , он направит к инфекционисту. Назначения врача выложите здесь. Вес ребенка?
|
|||
|
|||
38,5кг
|
|
|||
|
|||
добрый вечер Елена Евгеньевна!спасибо что вы откликнулись на мое письмо,сегодня сдали анализы,отнесла глиста в водке и заодно сдала кал,в кале ничего не нашли,глист сказали сварился в водке,я спорила как могло такое получится,объяснили тем,что водка сейчас вся на спирту,может быть надо было для него покупать подороже,сказали сдать повторно завтра,а глиста принести просто без водки и воды,мы его сфотографировали,сейчас выложу,заранее извиняюсь.....
|
|
|||
|
|||
никак не могу разобраться как загрузить фото...сейчас ...
![]() |
|
|||
|
|||
наконец-то получилось
|
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна,простите пожалуйста за такой не эстетичный вид,успела так сфотографировать,он уполз внутрь...
|
|
|
||||
|
||||
А собрать для лаборатории? Водка вся на спирту - это перл! В мемориз! А на чем еще она должны быть? Бычий цепень это или свиной - должны определить в лаборатории путем приготовления окрашенного препарата. Определение до вида принципиально важно, потому что лечение при тениозе и тениаринхозе различно.
|
|||
|
|||
для лаборатории собрали вместе и кал и там же черви,завтра отнесу,я читала,что бычий цепень сам выползает из заднего прохода,а свиной инертный, выходит исключительно с калом,так вот наши активны,бодренько выползают...скажите пожалуйста это очень опасно наше промедление,и правда,что он растет в организме три месяца,а только потом начинает отторгать членики?
|
|
||||
|
||||
Желательно установить диагноз как можно скорее и пролечиться. Тениаринхоз - опасное заболевание. Да, от момента заражения через плохо термически обработанную говядину до начала отторжения члеников проходит 3-4 месяца.
|
||||
|
||||
Я не понял ваших метаний. В Баку есть, как минимум, клиника паразитологии (выше ст. метро Низами, на пересечении ул. Дж.Джаббарлы и 5-ой параллельной) и паразитологический отдел городского центра гигиены и эпидемиологии (рядом со ст. метро Гара Гараев). Не говорю уже о нескольких вполне адаптированных к вопросу врачах-лаборантах в других местах.
|
|||
|
|||
возле нашего дома есть большая частная клиника,вот там я сдавала анализы и сегодня тоже туда отнесла,но у нас такая ужасная погода ,что не смогла взять ответы,потому что все разошлись по домам так как транспорт очень плохо работает,ответы возьму завтра,с утра и уже с ответами обращусь к врачу,кстати Юсиф- муалим,а вы принимаете пациентов?
|
|
||||
|
||||
Юсиф Мусаевич - специалист по гепатитам. Он порекомендовал Вам, куда нужно обратиться. Судя по тому, что было сказано про "сварившиеся" членики в водке, в эту лабораторию лучше не обращаться. Дождемся их ответа, если опять скажут бред, отнесете в Институт паразитологии. Если результат будет адекватный, пойдете туда на консультацию.
|
||||
|
||||
К сожалению в частных клиниках практически не осталось квалифицированных специалистов в области паразитологии. Есть, кроме перечисленного, Центр сан-эпиднадзора МО (на территории центрального военного госпиталя), есть конкретный врач-лаборант в ж/д больнице рядом с ж/д вокзалом (Загайнова Татьяна Федоровна).
|
|||
|
|||
здравствуйте Елене Евгеньевна!сейчас получили ответы на анализы,нам сказали,что это аскариды,но я почему-то сомневаюсь,завтра пойду еще раз сдавать в ж/д больницу,как советовал Юсиф Мусаевич,просто я хотела бы у вас уточнить,ведь аскарида это круглый червь,а наш когда выходит он круглый,но тут же на свету или от воздуха он как будто выпускает воздух и становится плоским и не движется,умирает,но если он находится в кале он ползает и вползает внутрь кала прячась
|