|
|||
|
|||
Надрыв связок голеностопа
Здравствуйте! Мне 23 года, рост 165 см, вес 60 кг. Травм никогда никаких (тьфу тьфу тьфу) не было. Вчера подскользнулась на льду, упала на ногу, услышала глухой хруст и поняла, что встать на ногу не могу. Мой муж донес меня до поликлиники, где мне сделали рентген. На рентгене перелома не выявили. К тому моменту моя левая нога опухла по кругу, захватывая косточку над лодышкой. Боль была в задней части голеностопа. Доктор осмотрел ногу и сказал, что в голеностопе связки не растягиваются, а надрываются. Он говорил, про связки, находящиеся между косточкой и пяткой (извините, название не воспроизведу). Мне наложили гипс.
Скажите, пожалуйста, сколько обычно при такой травме ходят в гипсе и как долго идет период восстановления. P.s. Без гипса на ногу я вообще наступать не могла, сейчас могу на пятку. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Доктор Egor1974 будет против.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо! Получается НГ буду встречать в гипсе((
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Не уверен, но основываюсь на заключении ортопеда. Исходя из этого написал лечение. Если есть перелом, конечно может быть другое лечение в зависимости от перелома.
Но загипсовать ногу без перелома на 4-6 недель это всегда чревато неприятностями от DVT до CRPS(RSD). Я уже не говорю о более мелких. на конкретный вопрос конкретный ответ. |
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Спасибо всем большое за ответы! Сегодня третий день в гипсе. Могу наступать в нем на полную стопу, правда без переноса веса. В течение дня ощущение периодически, что гипс мал после ходьбы, при покое, что свободен. Болевые ощущения возникают, когда кладу ногу на ногу, когда пытаюсь тянуть носок вперед или когда пытаюсь пошевелить влево-вправо, боль в области косточки и над пяткой. Доктор мне поставил легкий гипс. К нему мне идти 29 декабря. Снимка у меня на руках нет ((( но рентгенолог и врач оба сказали, что перелома нет.
|
|
|||
|
|||
Подскажите, пожалуйста, после снятия гипса должен быть период реабилитации или я буду уже полностью трудоспособна??? Травматолог ничего не сказал, а я теряюсь в догадках, успею ли я выйти на работу и активно провести праздники????
|
|
||||
|
||||
Потребуется некоторое время для реабилитации. Необходимо будет восстановить объем движений в суставе, силу мышц и т.д.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! Сегодня утром появились боли в противоположной травме стороне ноги (отметила красным). Боли тянущие, когда на ногу встаю, боль простреливает поперек лодыжки. Так и должны связки заживать?
|
|
||||
|
||||
Зона отмеченная красным соответствует большеберцово-ладьевидной связке. Возможно она также повреждена. Такое зачастую бывает. Восстанавливается эта связка так же как и остальные. Но на всякий случай можете обратиться к травматологу для осмотра.
|
|
||||
|
||||
Как это, посмотрите выше, там уже написано, что четыре недели гипс держать, но есть такие умники которые и больше продержат. Но даже любая не оправданная имобилизация, даже на неделю , чревата осложнениями, о которых я написал. Комплексный региональный болевой синдром может развиться при любой, даже самой маленькой травме. Поэтому лучше иногда сделать гипердиагностику, но не гиперлечение.
|
|
||||
|
||||
Это то о чем я написал в предыдущем посте. Вам не надо ни пластиковы, ни железный, ни гипсовый гипс. Боли в месте так называемой дельтовидной связки могут быть, т.к. при повреждении связочного аппарата голеностопа иррадиация боли может быть в разные стороны, особенно после начала мобилизации и наступания на ногу. Но есть другая вероятность появления этой боли. Например селлюлит кожи за счет трения гипса о кожу. И лечится такое состояние антибиотиками. Но увидеть данное явление это значит снимать гипс, который стоит время и деньги, как я понимаю. При таком повреждении, как у Вас если уж ставить что то жесткое так это AIRCAST, но никак не гипс. Его можно снять, помыть ногу, всегда осмотреть болезненное место и спать с ним тоже можно. И с этим фиксатором Вы сможете ходить еще два месяца, пока все заживет.
|