|
|||
|
|||
Сон, самостоятельность и характер
Здравствуйте. Не могу сказать, что у нас есть какие-то серьезные проблемы, но имеютс вопросы.
Итак, есть очаровательный мальчик четырех с половиной месяцев, здоровый, бодрый, немного в гипертонусе, но это проходит. На смешанном вскармиливании, но преимущественно грудном. Семья: я, мама (29 лет, сангвиник), флегматик-папа 30 лет, есть еще бабушки и дедушка, но они настолько вежливы, что ни диктатуры, ни навязчивого участия с их стороны не наблюдается, они излучают исключительно любовь и помогают нам только так, как мы считаем правильным. Ссор в семье нет, часто слышен смех. С ребенком играемся часто, много, игры преимущественно связаны с координацией (хватать предметы, перебирать мамины и папины пальцы), повторяем звуки (гудим, пускаем пузыри, рычим), часто просто зходим и рассматриваем все что есть в доме (с родительскимт комментариями). Мальчик любит музыку, особенно блюз, мягкое регги, рок-баллады наподобие "Show must go on". Любит погремушки, папину бороду и перебирать пальцами элементы мобиля и подвесных погремушек-гирлянд. Но: ребенок ОЧЕНь бурно выражает все сови эмоции. Бурная радость - это прекрасно, но меня немного беспокоит активный плач, переъходящий в крик - например, когда ребенок хочет спать, а мама немного завозилась с одеванием малыша. Ор стоит, хоть святых выноси. Спасение - взять на руки или срочно пулей вылететь на улицу с коляской и через две минуты мальчик спит. Или если его одевают после купания. Или если не получается что-то (поймать висящую игрушку или перевернуться) - орет и рыдает. На руках успокаивается быстро. Это "характер" или все-таки можно предположить пошаливающие нервишки (если такая формулировка применима к такому крохе)? И еще: в период с полутора до трех месяцев дитя хоть и засыпало только на руках (около полуночи), но спало до 6-7-8 утра (а то и до 9). после первой прививки и температуры среди ночи малчика как переключили: начал после вечернего купания орать, чтоб скорее одевали и кормили, засыпает только на руках и с колыбельными (пою я хорошо, не фальшивлю ![]() А еще малыш совершенно не умеет развлекать себя сам дольше 15 минут, т.е. мне редко удается даже душ принять, чтоб не выйти из ванной и не услышать требовательный крик, хотя оставляю я ребенка с любимыми его игрушками, сытого, выспавшегося, в теплой проветренной комнате, переодетого и после долгого общения с мамой (если папа отсутствует). С ним надо ходить, беседовать, крутить во все стороны, с боку на бок, свистеть, плясать, искрить и т.п. Это с чем может быть связано? Мне не особо трудно играть роль заводного театра для любимого ребенка, но иногда хочется покушать не за 1,5 минуты, а хотя бы за 5. А меня не пускают - кричат и плачут)) В общем, надеюсь хоть на какие-то подсказки и заранее благодарю) |