Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.01.2012, 09:06
OlgaBzh OlgaBzh вне форума Пол женский
Начинающий участник

OlgaBzh *
Мутная моча после ротавируса(?)

Добрый день, уважаемые доктора!
Такой вопрос:
ребенок, 2,4года, только-только переболел кишечной инфекцией. Возможно, ротавирусом, картина была следующая - вечером во вторник вялость, жалобы на боли в животе, но, очевидно, не сильные, т.к. периодически скакал-играл, потом перед сном однократная рвота, понос(неск.раз), следующий день двукратная рвота, вялость, слабость, ребенок весь день лежал на мне, под вечер стало плохо мне,все то же, под утро - мужу, в четверг у ребенка осталась только вялость-слабость, стал понемногу есть, сейчас, в пятницу, все нормально. Вчера днем ребенок пописал в горшок, и я не убрала сразу, болела, и ч\з пару часов, при его уборке, заметила, что моча в нем мутная. Предложила ребенку пописать в баночку, написал немного, моча обычная, прозрачная, без нестандартного запаха. Горшок тщательно помыла. Однако, сейчас увидела, что ребенок днем написал в горшок, а я сразу не заметила, и моча там опять мутная...Это может быть следствием перенесенной болезни? или надо скорее сдавать анализы? Хочу добавить, что в начале января сын болел, орви, тоже сдавали анализы, по моче проблем не было.
пс: пожалуйста, не подумайте, что у нас заведено оставлять записанные горшки с утра до вечера!просто я еще не выздоровела до конца, поэтому нет былой оперативности
Старый 27.01.2012, 09:30
SundayMorning SundayMorning вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 862 раз(а) за 730 сообщений
Записей в дневнике: 3
SundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
что сейчас беспокоит ребенка?
Старый 27.01.2012, 09:51
Начинающий участник

OlgaBzh *
Ребенка - ничего. Однако он все еще достаточно капризный. Но кушает, на боли не жалуется, периодически играет, иногда простит мультики, хнычет-плачет по каким-то поводам вроде "не та игрушка\все не так\не достать нужную вещь\тп"
Больше беспокоюсь я,по поводу мутной мочи.
Старый 27.01.2012, 11:10
Начинающий участник

OlgaBzh *
Еще дополню - когда писает, сначала моча выглядит совершенно обыкновенной, прозрачного светло-желтого цвета.
Старый 27.01.2012, 11:17
SundayMorning SundayMorning вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 862 раз(а) за 730 сообщений
Записей в дневнике: 3
SundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
оставьте ребенка в покое и прекратите рассматривать содержимое горшка
Старый 27.01.2012, 11:44
Начинающий участник

OlgaBzh *
спасибо)
Ответ