Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.02.2012, 18:23
Rain1973 Rain1973 вне форума Пол женский
Серфер

Rain1973 *
Unhappy Неужели так будет всегда?

Здравствуйте. Моей доченьке 5,5месяцев. У неё Синдром Дауна. Она очень активный ребенок. Играет, агукает, уже садится (почти сама). Недавно лежали в больнице. Собирали анализы на оформление квоты на операцию сердца(у нас ВПС) В больнице ей ничего не делали, но обстановка там была не очень... Маленькая палата, 4 детей с мамами. С режима мы сбились. Теперь уже неделю мы дома, но состояние дочки меня беспокоит. Она стала какая-то слишком спокойная, поест и спит, а когда не спит, какая-то вялая. Игрушки её не интересуют, она на них только грустно смотрит. Улыбаться почти перестала. А еще она сама не какает, я ей помогаю газоотводной трубочкой(раньше был жесткий стул, теперь нормальный) Вот теперь когда она какает- кричит и не тужится... Помогите, скажите что происходит? Неужели она не будет снова весёлой и активной??
Старый 02.02.2012, 23:34
nata-k nata-k вне форума
генетик

Поблагодарили 1,876 раз(а) за 1,791 сообщений
nata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
эти вопросы не для генетика, переношу
Старый 03.02.2012, 06:27
Серфер

Rain1973 *
Позавчера приходил участковый врач. Я сама её вызвала. Объяснила, что ребёнок не какает сам, хоть стул мягкий. Я помогаю трубочкой минут 20. Сначала ничего нет. она плачет, тужится. Животик напрягает сильно, в попе не тужится.(ну не знаю как объяснить) Иногда и трубочка не помогает, и глицериновая свечка тоже. Приходится делать клизму. (Последний раз она покакала сама 12 января) Врач сказала, что это у неё просто привычка, что я ей помогаю. Выписала дюфалак, и сказала вообще не трогать её попу. Вчера дала ей дюфалак. Она не покакала вообще. Её только пучило. Аппетит у неё хороший (она на грудном вскармливании, но уже прикармливаю гречневой кашкой и яблочным пюре) Помогите, пожалуйста!!!! Я не знаю, что делать!!!!
Старый 03.02.2012, 14:58
Серфер

Rain1973 *
Спасибо всем, кто мне ответил!!!! Только я всё это знаю, понимаю, но меня беспокоит не то, что это: запор или нет!!! Меня беспокоит то, что дочка кричит при этом!!!! Ей явно больно!!! Еще она просыпается оттого, что вздрагивает, как будто спазм какой-то. Аж сжимается вся, и дыханье перехватывает. С каждым днём чаще. А стул у неё нормальный, дай бог каждому младенцу такой! Я и врачу нашему это говорила. Она даже животик не пощупала.Вот решила- завтра везу её на УЗИ..... Дай бог чтобы всё было нормально!!!!!
Старый 03.02.2012, 20:28
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
во-первых, прочтите как нужно создавать тему и дополните ее объективными данными
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=73514
во-вторых, не нужно столько восклицательных знаков!!!!!!!!!

...ситуация с редкой дефекацией у младенцев - встречается довольно часто. И Ваш участковый прав - многие дети "привыкают" какать только после раздражения инородным телом в анусе. Еще чаще - родители просто не дают деткам времени на то, чтобы самостоятельно накопить кал и самостоятельно сходить в туалет. "Подошло время - получи трубку". Это вовсе не хорошо.

Для начала нужно понять, что такое нормальная частота стула у детей этого возраста. Ребенок на ГВ может не иметь стула до 7 дней, а иногда и дольше. При этом он становится чуть более беспокойным, но в целом - чувствует себя неплохо.
Ознакомьтесь с этой статьей:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
и всеми ссылками в ней
Ответ