|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Моей доченьке 5,5месяцев. У неё Синдром Дауна. Она очень активный ребенок. Играет, агукает, уже садится (почти сама). Недавно лежали в больнице. Собирали анализы на оформление квоты на операцию сердца(у нас ВПС) В больнице ей ничего не делали, но обстановка там была не очень... Маленькая палата, 4 детей с мамами. С режима мы сбились. Теперь уже неделю мы дома, но состояние дочки меня беспокоит. Она стала какая-то слишком спокойная, поест и спит, а когда не спит, какая-то вялая. Игрушки её не интересуют, она на них только грустно смотрит. Улыбаться почти перестала. А еще она сама не какает, я ей помогаю газоотводной трубочкой(раньше был жесткий стул, теперь нормальный) Вот теперь когда она какает- кричит и не тужится... Помогите, скажите что происходит? Неужели она не будет снова весёлой и активной??
|
|
||||
|
||||
эти вопросы не для генетика, переношу
|
|||
|
|||
Позавчера приходил участковый врач. Я сама её вызвала. Объяснила, что ребёнок не какает сам, хоть стул мягкий. Я помогаю трубочкой минут 20. Сначала ничего нет. она плачет, тужится. Животик напрягает сильно, в попе не тужится.(ну не знаю как объяснить) Иногда и трубочка не помогает, и глицериновая свечка тоже. Приходится делать клизму. (Последний раз она покакала сама 12 января) Врач сказала, что это у неё просто привычка, что я ей помогаю. Выписала дюфалак, и сказала вообще не трогать её попу. Вчера дала ей дюфалак. Она не покакала вообще. Её только пучило. Аппетит у неё хороший (она на грудном вскармливании, но уже прикармливаю гречневой кашкой и яблочным пюре) Помогите, пожалуйста!!!! Я не знаю, что делать!!!!
|
|
|||
|
|||
Спасибо всем, кто мне ответил!!!! Только я всё это знаю, понимаю, но меня беспокоит не то, что это: запор или нет!!! Меня беспокоит то, что дочка кричит при этом!!!! Ей явно больно!!! Еще она просыпается оттого, что вздрагивает, как будто спазм какой-то. Аж сжимается вся, и дыханье перехватывает. С каждым днём чаще. А стул у неё нормальный, дай бог каждому младенцу такой! Я и врачу нашему это говорила. Она даже животик не пощупала.Вот решила- завтра везу её на УЗИ..... Дай бог чтобы всё было нормально!!!!!
|
|
||||
|
||||
во-первых, прочтите как нужно создавать тему и дополните ее объективными данными
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=73514 во-вторых, не нужно столько восклицательных знаков!!!!!!!!! ...ситуация с редкой дефекацией у младенцев - встречается довольно часто. И Ваш участковый прав - многие дети "привыкают" какать только после раздражения инородным телом в анусе. Еще чаще - родители просто не дают деткам времени на то, чтобы самостоятельно накопить кал и самостоятельно сходить в туалет. "Подошло время - получи трубку". Это вовсе не хорошо. Для начала нужно понять, что такое нормальная частота стула у детей этого возраста. Ребенок на ГВ может не иметь стула до 7 дней, а иногда и дольше. При этом он становится чуть более беспокойным, но в целом - чувствует себя неплохо. Ознакомьтесь с этой статьей: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759 и всеми ссылками в ней