|
|||
|
|||
Аллергия после прививки
РЕАКЦИЯ НА ПРИВИВКУ! (сделана в 2 месяца, живем во Франции) ПРОШУ ВАШ СОВЕТ!!! 28 марта Маше сделали комплексную вакцину в 16 час:
- Diphterie, Tetanos - Poliomyelite - Coqueluche - Hib + Pneumo 28 марта вечером покраснела слизистая на веках глаз – я подумала по причине, что Маша много плакала . 29 марта в 5 час. утра Маша был сильный понос (с момента рождения поноса не было) Маша отказывалась от еды (груди) 2 дня, она лежала как неживая, не шевелилась, не кричала – у неё не было сил. Только она пила воду. 29 марта покраснела кожа вокруг глаз – как маленькие очки, немного опухли веки. 30 марта – глаза сильно начали чесаться, она трет их рукавом или трется об меня если держу на руках – и плачет потому что не может уснуть. Ночью я давала детский парацетамол, чтобы Маша уснула – хватало на несколько часов. 31 марта мы позвонили в скорую помощь, т.к. это был выходной день и нам дали телефон дежурного педиатора. В результате педиатор выписала рецепт , мы купили лекарства против аллергии. Когда мы приехали домой и прочитали инструкцию – там написано… что это запрещено для новорожденных! Давать не стали! 2 апреля мы вернулись к нашему педиатору, который нам сделал вакцину. Он согласился, что это реакция после прививки. Я попросила дать направление на анализы, чтобы понять какая из этих вакцин спровоцировала заболевание, чтобы исключить эту вакцину в следующий раз. Он сказал, что сделать такой анализ невозможно! ПОЧЕМУ?... 7й день после прививки – Маша чешется, нервничает, плачет, веки опухшие… но уже начала громко плакать. Теперь меня радует когда я слышу что она плачет– если плачет громко, значит силы возвращаются… В общей сложности Маша проболела 2 недели. После аллергии у Маши начался еще конъюктивив, потому что она 2 неделе беспрестанно чесала глаза(( ДО ВАКЦИНЫ У МАШИ БЫЛ ОТЛИЧНЫЙ ИММУНИТЕТ, ОНА НИ РАЗУ НЕ ЧИХНУЛА . ПЕРЕД ПРИВИВКОЙ БЫЛА ИЗОЛИРОВАНА И НИ С КЕМ НЕ КОНТАКТИРОВАЛА, КРОМЕ НАС. ВОПРОС: что делать? Нам 2 месяца, обязательные прививки ( Diphterie, Tetanos, Poliomyelite) надо делать еще в 4 месяца и т.д. Я боюсь... Заранее Вас благодарю! С уважением, Ольга |
|
||||
|
||||
Как называлась вакцина (торговое наименование), если возможно?
Простите, но у меня нет стопроцентной уверенности (и намного менее, чем есть) подозревать в описанной проблеме именно вакцину (исключая, быть может, отказ от еды, плач). Состава вакцины не указали Вы (речь не о наименовании), не знаю и я. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё когда-то бывает первый раз. То есть вакцинировали в домашних условиях? И всё же описываемая ситуация больше свидетельствует именно о присоединившемся заболевании. |