Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2013, 13:28
Olgabone Olgabone вне форума Пол женский
Серфер

Olgabone *
Аллергия после прививки

РЕАКЦИЯ НА ПРИВИВКУ! (сделана в 2 месяца, живем во Франции) ПРОШУ ВАШ СОВЕТ!!! 28 марта Маше сделали комплексную вакцину в 16 час:
- Diphterie, Tetanos
- Poliomyelite
- Coqueluche
- Hib + Pneumo
28 марта вечером покраснела слизистая на веках глаз – я подумала по причине, что Маша много плакала .
29 марта в 5 час. утра Маша был сильный понос (с момента рождения поноса не было)
Маша отказывалась от еды (груди) 2 дня, она лежала как неживая, не шевелилась, не кричала – у неё не было сил. Только она пила воду.
29 марта покраснела кожа вокруг глаз – как маленькие очки, немного опухли веки.
30 марта – глаза сильно начали чесаться, она трет их рукавом или трется об меня если держу на руках – и плачет потому что не может уснуть. Ночью я давала детский парацетамол, чтобы Маша уснула – хватало на несколько часов.
31 марта мы позвонили в скорую помощь, т.к. это был выходной день и нам дали телефон дежурного педиатора. В результате педиатор выписала рецепт , мы купили лекарства против аллергии. Когда мы приехали домой и прочитали инструкцию – там написано… что это запрещено для новорожденных! Давать не стали!
2 апреля мы вернулись к нашему педиатору, который нам сделал вакцину. Он согласился, что это реакция после прививки. Я попросила дать направление на анализы, чтобы понять какая из этих вакцин спровоцировала заболевание, чтобы исключить эту вакцину в следующий раз. Он сказал, что сделать такой анализ невозможно! ПОЧЕМУ?...
7й день после прививки – Маша чешется, нервничает, плачет, веки опухшие… но уже начала громко плакать. Теперь меня радует когда я слышу что она плачет– если плачет громко, значит силы возвращаются…
В общей сложности Маша проболела 2 недели. После аллергии у Маши начался еще конъюктивив, потому что она 2 неделе беспрестанно чесала глаза((
ДО ВАКЦИНЫ У МАШИ БЫЛ ОТЛИЧНЫЙ ИММУНИТЕТ, ОНА НИ РАЗУ НЕ ЧИХНУЛА . ПЕРЕД ПРИВИВКОЙ БЫЛА ИЗОЛИРОВАНА И НИ С КЕМ НЕ КОНТАКТИРОВАЛА, КРОМЕ НАС.

ВОПРОС: что делать? Нам 2 месяца, обязательные прививки ( Diphterie, Tetanos, Poliomyelite) надо делать еще в 4 месяца и т.д. Я боюсь...

Заранее Вас благодарю! С уважением, Ольга
Старый 26.04.2013, 14:56
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как называлась вакцина (торговое наименование), если возможно?

Простите, но у меня нет стопроцентной уверенности (и намного менее, чем есть) подозревать в описанной проблеме именно вакцину (исключая, быть может, отказ от еды, плач). Состава вакцины не указали Вы (речь не о наименовании), не знаю и я.
Цитата:
Я попросила дать направление на анализы, чтобы понять какая из этих вакцин спровоцировала заболевание, чтобы исключить эту вакцину в следующий раз. Он сказал, что сделать такой анализ невозможно! ПОЧЕМУ?...
Проверить это действительно частью затруднительно или же практически невозможно (в т. ч. и из-за риска осложнений/шока), тем более в амбулаторных условиях, если точно виной всему явилась вакцина.

Цитата:
30 марта – глаза сильно начали чесаться, она трет их рукавом или трется об меня если держу на руках – и плачет потому что не может уснуть. Ночью я давала детский парацетамол, чтобы Маша уснула – хватало на несколько часов.
Показания к препарату не очень понятны, тем более, по Вашим словам, практически голодному ребёнку (пьёт только воду).
Цитата:
В результате педиатор выписала рецепт , мы купили лекарства против аллергии. Когда мы приехали домой и прочитали инструкцию – там написано… что это запрещено для новорожденных! Давать не стали!
Видимо, были правы; с уточнением: ребёнок не новорождённый.
Цитата:
ДО ВАКЦИНЫ У МАШИ БЫЛ ОТЛИЧНЫЙ ИММУНИТЕТ,
ОНА НИ РАЗУ НЕ ЧИХНУЛА .
ПЕРЕД ПРИВИВКОЙ БЫЛА ИЗОЛИРОВАНА И НИ С КЕМ НЕ КОНТАКТИРОВАЛА, КРОМЕ НАС.
Ничего и сейчас не говорит о каком-то особенном сниженном иммунитете.
Всё когда-то бывает первый раз.
То есть вакцинировали в домашних условиях?

И всё же описываемая ситуация больше свидетельствует именно о присоединившемся заболевании.
Ответ