|
|||
|
|||
Аденоиды
Добрый день! У моего племянника (ему 3,5 года) аденоиды и проблемы с горлом, можно сказать что с рождения. На май назначили операция по удаления аденоидов и гланд, под общим накрозом. Мне хочется узнать можно как-то избежать операции? Лечили поразному. Может дадите какой совет. Не хочется чтобы ребёнку делали общий наркоз. Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
вопрос сформулирован очень общо. Никакой конкретной информации нет.
Вы хотите избежать операции или наркоза? Если официальные опекуны ребенка не хотят подвергать его хирургическому вмешательству, они имеют право от него отказаться; если наркоза - то можно делать под местной анестезией. В целом, если показания к операции соблюдены, то в интересах ребенка удаление. Если наркоз не противопоказан по медицинскому состоянию. то, конечно. под наркозом делать эти вмешательства лучше. Какова реальная ситуация, по Вашему сообщению понять невозможно. |
|
|||
|
|||
Добрый день! Во-первых у ребёнка есть родители, меня попросили поинтересоваться. Я узнал подробнее - у него аденоиды 3-ей степени и увеличенный гланды (хроническое), постоянные проблемы с горлом, кашель. Лечили синупредом и изофрой. назначили операцию на май. Вот хотел узнать есть ли какие ещё либо методы лечения помимо операции и если нет , то вреден ли накроз в таком возрасте?
|