Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2012, 11:48
Tatarin Tatarin вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Tatarin *
Аденоиды

Добрый день! У моего племянника (ему 3,5 года) аденоиды и проблемы с горлом, можно сказать что с рождения. На май назначили операция по удаления аденоидов и гланд, под общим накрозом. Мне хочется узнать можно как-то избежать операции? Лечили поразному. Может дадите какой совет. Не хочется чтобы ребёнку делали общий наркоз. Заранее спасибо.
Старый 17.02.2012, 13:21
Hass Hass вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 730 раз(а) за 677 сообщений
Hass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
вопрос сформулирован очень общо. Никакой конкретной информации нет.
Вы хотите избежать операции или наркоза? Если официальные опекуны ребенка не хотят подвергать его хирургическому вмешательству, они имеют право от него отказаться; если наркоза - то можно делать под местной анестезией.

В целом, если показания к операции соблюдены, то в интересах ребенка удаление. Если наркоз не противопоказан по медицинскому состоянию. то, конечно. под наркозом делать эти вмешательства лучше.

Какова реальная ситуация, по Вашему сообщению понять невозможно.
Старый 20.02.2012, 13:04
Tatarin Tatarin вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Tatarin *
Добрый день! Во-первых у ребёнка есть родители, меня попросили поинтересоваться. Я узнал подробнее - у него аденоиды 3-ей степени и увеличенный гланды (хроническое), постоянные проблемы с горлом, кашель. Лечили синупредом и изофрой. назначили операцию на май. Вот хотел узнать есть ли какие ещё либо методы лечения помимо операции и если нет , то вреден ли накроз в таком возрасте?
Ответ