|
|||
|
|||
Подскажите к какому специалисту обратиться
Здравствуйте! Мне 19, рост 165, вес 68
Жалобы на очень резкое ухудшение зрения(особенно левый глаз), сильная головная боль слева все время в одной точке, головокружение, тошнота, температура 37,2 постоянно. Анализ крови не на руках, но помню некоторые показатели. СОЭ 20 Тромб 183 Гемогл 100 все остальное было точно в пределах нормы. |
|
|||
|
|||
Поместите пожалуйста результаты тех обследований, которые были вам рекомендованы в разделе кардиология http://forums.rusmedserv.com/showthr...09#post1317509
|
|||
|
|||
Lululove (пишу с маминого аккаунта.)
В ноябре участились носовые кровотечения, АД было в пределах 150/90, несколько раз поднималось до 170/110. Назначили опять бисопролол и всё. Сейчас давление 135/85 примерно. Никаких обследований не назначали, только кровь. Голова болит просто невыносимо. Давит на глаза. Ощущение, что еще чуть чуть и ослепну. Скажите, пожалуйста, может достаточно просто сходить к окулисту? |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Сегодня была у терапевта. Жалобы головная боль, температура 37,6.
Померяли АД 160/100. Сделали укол магнезии. Еще сделали экг : гипертрофия левого желудочка, тахикардия и что-то еще, экг на руках нет и не дадут. Терапевт посоветовал лечь в стационар. Сказал, что диагноз гипоталамический синдром. Стоит ли ложиться? Чувствую себя относительно нормально, вот только температура уже давно. |
|
|||
|
|||
Сильно шла кровь носом, вкололи магнезия и этамзилат. А на следующий день я сдавала кровь на тромбоциты и время свертываемости. Может ли этамзилат повлиять на результаты?
|
|
|||
|
|||
диагноз гипоталамический синдром был очень моден в прошлом веке, хотя и сейчас некоторые неврологи ( а по всей видимости и терапевты) грешат им. выставляется, когда не понятно что происходит с пациентом или не хочется разбираться с ним.
прислушайтесь к совету коллег: посетите очно невролога и окулиста. |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Не помню, вы анемию корректировали?
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
И я так понимаю(почитав форум), что с НЦД мне нужно к психотерапевту идти, да?
|
|
|||
|
|||
1.диагноза НЦД не существует.
2. опишите поподробней ваши головные боли: точная локализация, частота, длительность, сопровождаются ли данные Гб какими-либо еще ощущениями? чем купируются? характер боли: пульсирующая, сжимающая, давящая и прочее начало: быстрое или постепенное? чем провоцируются? были ли подобные боли у матери? 3. опишите обмороки: чем провоцируются? как часто? можете ли вы их предчувствовать? что ощущаете после того, когда очнетесь? 4. окулист обязателен. 5. вы можете предоставить описанный неврологом ваш осмотр? 6. что вы понимаете под словом " головокружение"? поясните пожалуйста. 7. обсуждать консультацию психотерапевта можно и нужно лишь тогда , когда исключена органическая патология. |
|
|||
|
|||
Не знаю чем провоцируются обмороки, бывают просто с утра (может с кровати резко встаю). Редко чувствую, что вот вот сознание потеряю. После обмороков, если до было головокружение, то чувствую себя лучше. Бывает прям перед обмороком чувства жара по всему телу, как приду в себя проходит. Во время обмороков сны(может это важно). Раньше были обмороки с мочеиспусканием (без сознания была несколько минут). Сейчас обычно обморок длится около минуты. Не помню несколько секунд до и несколько после. То есть, если стояла, не помню как падала и не помню как очнулась. За последний полгода было всего 3 обморока(два вчера и один в октябре). Вообще обмороки с 5 лет.
Голова болит все время по разному и в разных местах, но чаще затылок, виски, левая сторона. Чем купируется не знаю, обычно сама проходит. У мамы головных болей нет.(если и бывают, то редко, от усталости), но мама теряла сознание. |
|
|||
|
|||
про головные боли подробней, ответьте на все вопросы в пункте 2 сообщения №12.
были ли судороги во время обмороков, кто нибудь из близких или знакомых был рядом, когда вы теряли сознание? назначали ли вам когда- нибудь ЭЭГ? |
|
|||
|
|||
Раньше судороги были, сейчас нет.
Ээг делали, последний раз вчера, но результатов не знаю. Головные боли бывают несколько раз в день. Ничем не сопроваждаются. Обычно проходят сами. Длятся по разному от нескольких минут до пары часов. |