Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2012, 18:14
rolander rolander вне форума Пол мужской
Серфер

rolander *
Ангина

Здравствуйте.
Я мужчина 20 лет, с детства хронический тонзилит, сейчас такая проблема: ангины 4-5 раз в год по 1-2 недели с температурой 37-39, в принципе такая чепуха уже не один год, но только сейчас повзрослев осознал проблему.

В общем нормально никогда я этого дела не лечил, разве что время от времени делал промывание горла, но очень редко.
Кто-то из врачей говорил удалять гланды нельзя, т.к. тогда обострится астма (да-да, я ещё и астматик )

Записался на приём к лору в поликлинику, но только на вторник, поэтому сейчас сижу думаю как мне быть, т.к. никуда это не годится и здорово портит жизнь (одна ангина - и всё идёт под откос: работа, спорт, личная жизнь, я лежу одну-две недели дома как бревно с этой дурацкой ангиной)

Собственно я сам вижу такие варианты решения:
1) удалить гланды, но тогда астма будет хуже (но я ещё поговорю с лором об этом)
2) не удалять их, но регулярно делать промывание в поликлинике (у меня всегда гнойные пробки кстати), дома полоскать горло каждый вечер. Помимо этого тепло одеваться, не ходить без шапки в холод, не пить холодное и т.д. Но сами понимаете, все мы люди, и все мы простужаемся, как бы сильно ни следили за собой. Но большинство людей простужаются, ходят с насморком два дня и выздоравливают, у меня же КАЖДАЯ простуда приводит к ангине. Раньше или под дождь попадал, или зимой без шапки на улицу вышел, сейчас начал тепло одеваться и следить за собой максимально, но сейчас вот в институте поиграл в воллейбол, вспотел, потом пошёл домой - бац, опять заболел.

Одним словом, очень хотелось бы услышать Ваши мнения, мнения знающих людей, простите за стену текста)
Заранее искреннее спасибо!
Старый 26.02.2012, 14:16
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У детей, например, контроль астмы улучшается после тонзиллэктомии (при наличии показаний к ней) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
У взрослых [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], мне не встречалось осложнение тонзиллэктомии в виде потери контроля над астмой.
Старый 28.02.2012, 17:50
rolander rolander вне форума Пол мужской
Серфер

rolander *
Брр, визит к лору перенесли аж на субботу.
Zambrozy, т.е. вы думаете удаление миндалин - единственный выход?
Старый 28.02.2012, 20:55
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от rolander Посмотреть сообщение
Брр, визит к лору перенесли аж на субботу.
Zambrozy, т.е. вы думаете удаление миндалин - единственный выход?
Мне вся информация о вас недоступна.
Если ЛОР порекомендует удалять, то астма не препятствие.