|
|||
|
|||
Ангина
Здравствуйте.
Я мужчина 20 лет, с детства хронический тонзилит, сейчас такая проблема: ангины 4-5 раз в год по 1-2 недели с температурой 37-39, в принципе такая чепуха уже не один год, но только сейчас повзрослев осознал проблему. В общем нормально никогда я этого дела не лечил, разве что время от времени делал промывание горла, но очень редко. Кто-то из врачей говорил удалять гланды нельзя, т.к. тогда обострится астма (да-да, я ещё и астматик ![]() Записался на приём к лору в поликлинику, но только на вторник, поэтому сейчас сижу думаю как мне быть, т.к. никуда это не годится и здорово портит жизнь (одна ангина - и всё идёт под откос: работа, спорт, личная жизнь, я лежу одну-две недели дома как бревно с этой дурацкой ангиной) Собственно я сам вижу такие варианты решения: 1) удалить гланды, но тогда астма будет хуже (но я ещё поговорю с лором об этом) 2) не удалять их, но регулярно делать промывание в поликлинике (у меня всегда гнойные пробки кстати), дома полоскать горло каждый вечер. Помимо этого тепло одеваться, не ходить без шапки в холод, не пить холодное и т.д. Но сами понимаете, все мы люди, и все мы простужаемся, как бы сильно ни следили за собой. Но большинство людей простужаются, ходят с насморком два дня и выздоравливают, у меня же КАЖДАЯ простуда приводит к ангине. Раньше или под дождь попадал, или зимой без шапки на улицу вышел, сейчас начал тепло одеваться и следить за собой максимально, но сейчас вот в институте поиграл в воллейбол, вспотел, потом пошёл домой - бац, опять заболел. Одним словом, очень хотелось бы услышать Ваши мнения, мнения знающих людей, простите за стену текста) Заранее искреннее спасибо! |
|
||||
|
||||
У детей, например, контроль астмы улучшается после тонзиллэктомии (при наличии показаний к ней) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] У взрослых [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], мне не встречалось осложнение тонзиллэктомии в виде потери контроля над астмой.
|
|||
|
|||
Брр, визит к лору перенесли аж на субботу.
Zambrozy, т.е. вы думаете удаление миндалин - единственный выход? |
|
||||
|
||||