|
|||
|
|||
![]() Добрый день!Помогите, пожалуйста, советом. Мальчику через 2 мес будет четыре года, ходит в садик.Вчера обнаружили аскариду. Очень напугались, вытащили из заднего прохода(похожа на дождевого червяка длиной 10 см), когда ребенок стал беспокоиться. Врача-инфекциониста у нас нет, педиатр не знает, как лечить.Завед. поликлиникой тоже-отыскали медсестру, которая когда-то работала с врачом- инфекционистом(она сейчас уволилась).Она то нам и назначила Немозол однократно 1 ложечку мерную.Эффективно ли будет такое лечение, посоветуйте, пожалуйста.Ребенок часто(3-4 раза в месяц) болеет простудными заболеваниями, есть кожные аллергические реакции, беспокоят боли в животе, начались запоры по 3-4 дня.Узи- все органы:печень, селезенка, поджелудочная -увеличены.Делали в сентябре, когда лежали с гайморитом.Ребенок очень нервный, капризный.Помимо кожных высыпаний ставят аллергический ринит, отит, аденоидит.Только теперь я поняла, что причина в глистах.Пожалуйста, помогите с дозировкой и продолжительностью курса!Спасибо
![]() |
|
||||
|
||||
Аскаридоз не приводит к аллергическому риниту. Педиатрам постыдно не знать методов лечения банальных глистных заболеваний - это их прерогатива, инфекционист тут не нужен. Рекомендации даю в ЛС.
|
|||
|
|||
![]() Елена Евгеньевна, здравствуйте!Я пролечила ребенка разовой дозировкой данного препарата в виде суспензии.После лечения сдала кал на я/г три раза с промежутком в неделю.Анализы все отрицательные.Прошла еще неделя .Ребенок опять начал жаловаться на боли в животе, как раньше при глистах.Уже третий день.Не знаю ,что и думать.Стул в норме, а раньше были запоры по 4 дня, но жалуется на боли в животе.Анализы ничего не показали.Что делать с малышом?Пожалуйста, дайте рекомендации.Заранее большое спасибо за понимание!!!
![]() |
|
||||
|
||||
А я скольки кратный прием рекомендовала?
Боли в животе - прерогатива педиатра. Нужно смотреть, щупать. По интернету боли в животе не обсуждаются - бессмысленно.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, педиатр точно пошлет на УЗИ.Я Вам уже писала о нем.Скажите,анализы кал на я/г может их отрицать, а на самом деле они могут быть в организме?Как Вы думаете, нам стоит повторить Ваши рекомендации?Загвозка была еще и в том , что мы начали с суспензии(не знали), а лучше бы было в таблетках,поэтому и растерялись, не зная как продолжить.Ваше мнение,пожалуйста.Спасибо за внимание и понимание!!!
|
|
||||
|
||||
При отрицательном результате анализ кала положено повторить трижды. Решение о повторном курсе принимается на основании результатов анализов.