|
|||
|
|||
Анализы на гормоны чуть выше нормы. Стоит обратиться к врачу?
Здравствуйте!
Меня зовут Борис, мне 33 года. Ранее, лет семь назад, мне ставили диагноз аутоиммунный тиреоидит. Рекомендовали периодически проверять гормоны. И вот спустя эти годы, все же собрался и проверил. Сдал анализы (ОАК, и Т3, Т4, ТТГ). Т3 оказался выше, а именно 7,28 при норме 3,1-6,3 Т4 в норме ТТГ тоже, 0,600 при норме 0,400-15,000 (т.е. разве что по нижней границе) из ОАК вне нормы были только лейкоциты, их больше и тромбоциты, их меньше нормы. Также очень не нравится постоянно сердцебиение, не менее 85-95 ударов в минуту. Скажите, пожалуйста, стоит ли обращаться к врачу при таких анализах? Или возможно стоит сдать еще раз и более развернуто? Заранее буду очень признателен за ваши ответы! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Во всяком случае, функция ЩЖ не нарушена |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за ответ!
Но скажите, стоит уже сейчас и в срочном порядке записываться на пример или такой срочности нет? Т.е. такие превышения это тоже своего рода норма? Или нет? И мой этот АИТ все же начал давать плоды |
|
||||
|
||||
Подождите, куда срочно и по поводу чего записываться?
У Вас нормально работающая ЩЖ (при нормальном уровне ТТГ оценка Т3 и Т4 не проводится, т.к. ТТГ более достоверный показатель), поэтому никакие симптомы связаны со ЩЖ быть не могут. Непонятно из Вашего сообщения, на основании чего был поставлен диагноз АИТ, да и, по большому счету, неважно уже. Сейчас все нормально. По остальным вопросам, связанным с самочувствием и лабораторными изменениями, к очному терапевту. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Еще раз спасибо Вам большое! |
|
||||
|
||||
Все правильно, периодически контролировать только ТТГ
|