Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2012, 22:47  
Sporty Sporty вне форума Пол женский
Начинающий участник

Прием (и схема отмены) эутирокса во время беременности

Добрый день!
Женщина 28 лет, 2-я беременность. Первая беременность закончилась удачно, родился здоровый ребенок. Мой рост 165 см, вес до беременности 59 кг, в настоящее время - на сроке 26 недель - 66 кг.
На сроке 18-19 недель (сдавала утром) анализы показали: ТТГ 5,64 мкМЕ,мл (0,35-5,50 реф.инт.), Т4 свободный 1,00 нг/дл (0,89-1,76), Антитела к тиреопероксидазе 99,3 ед/мл (0,00-65,00).
УЗИ на 14 и 22-й неделях беременности никаких патологий не выявили, все прочие анализы (в том числе АФП и ХГЧ, сахар крови и проч.) в норме.
На сроке 25 недель (сдавала вечером) повторные анализы показали: ТТГ 2,17 мкМЕ,мл (0,35-5,50), Т4 свободный 0,90 нг/дл (0,89-1,76), Антитела к тиреопероксидазе 51,1 ед/мл (0,00-65,00). До сдачи повторного анализа никакие гормональные препараты не пила.
Уже ПОСЛЕ сдачи повторного анализа (не дождавшись результата) начала принимать Эутирокс 75. К настоящему дню принимаю уже 10 дней. Каковы должны быть мои действия сейчас, какова схема дальнейшего приема (или отмены) препарата?
Старый 07.04.2012, 08:24  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 15,582 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Принимать начали правильно, хотя и с опозданием. Контроль ТТГ через 4 недели (только ТТГ!). Эутирокс принимается до родов.
Старый 07.04.2012, 17:19  
Sporty Sporty вне форума Пол женский
Начинающий участник

Спасибо. Буду пить до очной консультации с эндокринологом, далее будет видно.
Ответ