|
|||
|
|||
Что-то непонятное с кожей
Здравствуйте!Мой сын родился 17.12.2010г.Самостоятельные роды,вес 3820,рост 53см.И.В..Беременность совпала со смогом в Москве,когда во время родов мне врачи сказали,что не хорошо так много курить,я была шокирована, т.к. не курила никогда в жизни. Выписали из роддома с диагнозом токсическая эритема новорожденных.При выписке было несколько пятнышек,но на следующий день его обсыпало практически полностью,исключая ладошки и пяточки.Примерно через месяц-полтора высыпания исчезли,но время от времени выступало то одно,то два пятнышка.Сейчас ему 1 год и 2мес.,рост 81,вес 11кг.Эти пятнышки периодически появляются и стремительно исчезают (в течение 20-25минут).Ребенка они совершенно не беспокоят,все анализы в норме,включая кал на дисбак.Дерматолог предположила крапивницу(но нет зуда),аллерголог тоже ничего определенного сказать не смогла.И вот в чем мой вопрос:может ли токсическая эритема новорожденных проявляться столь долго и насколько это может быть последствием смога?
|
|
|||
|
|||
Простите,сразу не сообразила.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи,если есть возможность,откликнетесь пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.Сыпь появляется на спине(в разных местах,локализации именно на пояснице нет), на ножках,на предплечьях,иногда на груди.На сгибах рук и ног,на кистях рук никогда не было никаких высыпаний.Еще раз большое спасибо за Ваше внимание.
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.Дело в том,что мы постоянно меняем дислокацию,то в Москве,то на даче,то гостим у бабушки.Везде мебель новая и уборка ежедневная,а сыпь появляется,причем она точно такая же,какой была при выписке из роддома.Уже ума не приложу какие сдать анализы.Педиатр поставила аллергический дерматит,но мы все исключили,результата нет.Еще раз спасибо за Ваше внимание к моей проблеме.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи!Очень прошу еще раз обратить внимание на мою проблему,т.к. никто ничего не может толком объяснить.Вторично обошла очно дерматолога и аллерголога,но по закону подлости во время визита высыпания исчезали. Укусами это тоже быть не может,потому что ни у старшего ребенка,ни у меня,ни у мужа ничего подобного нет.Заранее спасибо за Ваши ответы.
|