|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Мне 28 лет, 2-я беременность. 1-я беременность прошла нормально, ребенок здоровый.
В настоящее время срок 25 недель, рост 165см, вес 65кг (до беременности был 59кг). На сроке 18-19 недель анализы показали: ТТГ 5,64 мкМЕ,мл (0,35-5,50 реф.инт.), Т4 свободный 1,00 нг/дл (0,89-1,76), Антитела к тиреопероксидазе 99,3 ед/мл (0,00-65,00). УЗИ на 14 и 22-й неделях беременности никаких патологий не выявили, все прочие анализы (в том числе АФП и ХГЧ, сахар крови и проч.) в норме. Из истории семьи: вроде бы, ни у кого явных проблем с гормонами не было (или не обследовались?), но у деда был сахарный диабет. Нужно ли принимать эутирокс, в какой дозировке, как долго (до конца беременности?)? А также дополнительно другие препараты (йодомарин?)? Каким образом контролировать уровень гормонов после начала приема препаратов? Нужно ли делать УЗИ щитовидной железы сейчас или решение о приеме препарата можно принять и так? |
|
||||
|
||||
Нужно
Йодомарин - не обязательно при достаточной дозе эутирокса Готовить на йодированной соли
|
|||
|
|||
Спасибо. Дозировка эутирокса? 2,3 * 65 кг = 150?
Или можно поменьше? (ведь превышение референтного интервала не слишком большое) |
|
||||
|
||||
По мне так и 100 мкг хватит
|
|||
|
|||
Спасибо. Начну прием сейчас, чтобы не терять время - на прием к эндокринологу записалась только на 3 недели вперед.
|