|
|||
|
|||
Легочный дирофиляриоз
Здравствуйте!
Неделю назад у мужа запершило в горле, он откашлялся, но ему показалось, что что-то в слюне есть. Это что-то напомнило ему прозрачную нитку см 5-7 длиной. Лупа с 20 кратным увеличением подтвердила, что на нитку это не похоже. Он положил его в банку и отвез на исследование. Через сутки установили, что это точно гельминт и взрослая самка, выползшая на размножение.... Сегодня назвали вид - веросилария... Интернет бессилен. Существует всего 1 ссылка на испанском? языке, где написано, что он обитает в сердцах собак и вызывает у них эндокардит... Завтра муж поедет и заберет официальное заключение... И тут возникает вопрос, что дальше? Где искать врача, который знает, что это за паразит такой и как с ним бороться?? ОТКУДА он и почему жив и размножается, если собачий? Где он обитает в организме мужа??? В наличие жена и 2е маленьких детей..... Волнуюсь... |
|
||||
|
||||
В каком учреждении было проведено определение?
Червя сохранили или он остался там, где определяли? Муж бывал в Южной Америке?
|
||||
|
||||
Я поняла, о чем идет речь. В той заметке на испанском с латино-американской непосредственностью все перепутано
![]() ![]() Поскольку у Вашего мужа паразит вышел горлом, скорее всего, речь идет о легочном дирофиляриозе, вызываемом паразитом Dirofilaria immitis. Дальнейшие Ваши шаги мы обсудим после уточнения определения паразита.
|
|||
|
|||
ох
да, вы правы. именно эта филярия. только установили, что это второй подвид D. repens (вроде), который (вроде) кожный и врачи недоумевают, почему эта самка вышла горлом! Сдавал он в Пастере [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Сегодня у меня вечером будет на руках этот ужас ![]() Что делать и куда бежать ? Спасибо, что отозвались. |
|
||||
|
||||
Идете к паразитологу в Институт паразитологии и тропической медицины им. Марциновского при Мед. академии им. Сеченова. Этот вид у людей паразитирует именно в легких, так что выйти горлом имел право. Заболевание несмертельное, сейчас нужно будет сделать рентгенографию легких, чтобы убедиться, что больше там личинок нет. Не пугайтесь, если после рентгена мужа отправят к онкологу - рентгенологически паразитарные гранулемы, вызываемые этим видом дирофилярий, выглядят, как рак легких. Эта форма дирофиляриоза, в отличие от подкожной, лечится медикаментозно. И не паникуйте - можете гордиться, муж медицинский уникум, пока в России легочный дирофиляриоз официально не был зарегистрирован. Хотя мы, паразитологи, такие случаи ждали, поскольку среди животных в последние годы этот паразит широко распространился.
|
|||
|
|||
Заболевание несмертельное, сейчас нужно будет сделать рентгенографию легких, чтобы убедиться, что больше там личинок нет.
Вы меня успокоили ![]() ![]() И не паникуйте - можете гордиться, муж медицинский уникум, пока в России легочный дирофиляриоз официально не был зарегистрирован. Что вы, какая паника, когда стало ясно, что это все же паразит. Хотя мы, паразитологи, такие случаи ждали, поскольку среди животных в последние годы этот паразит широко распространился.[ ![]() Можем ли мы тоже быть больны? Стоит ли мне сделать рентген? Детям? |
|
||||
|
||||
Да, заражение от животных людям переносятся комарами. Не думаю, что вам и детям нужны обследования - случаи дирофиляриоза очень редки, регистрируется около 400 случаев в год по всей России.
|
|||
|
|||
Дааа. Однако, комарики.
И почему же муж ничего не чувствовал. Вот же паразиты! спасибо вам, буду держать вас в курсе событий. |
|
||||
|
||||
Да, конечно, расскажите, что скажут в институте Марциновского и что будет назначено. Ваша тема вызвала большой интерес на форуме, так что ждем подробностей.
|
|||
|
|||
нас направили в 1ю городскую клиническую больницу к профессору
Александру Марковичу Бронштейну |
|
||||
|
||||
Отлично! Проф. Бронштейн - ведущий паразитолог в Москве. Вы можете распечатать эту тему и показать ему. Мне интересно, насколько его рекомендации совпадут с моим мнением
![]()
|
|||
|
|||
Конечно
![]() А не знаете, как ее скрыть от просмотра незарегистрирванных пользователей? А то я слегка опрометчиво поступила.... |
|
||||
|
||||
Для чего скрывать? Тема и ваш профиль не содержит личных данных.
|
|||
|
|||
ну ладно.
![]() |