|
|||
|
|||
кольцевидная гранулема у ребенка
Уважаемые специалисты! пожалуйста,помогите разобраться с гранулемой. Следствием чего является ее появление? Мальчику 4 года. Месяц назад появилось одно пятно,позже еще пять. На ноге(чуть выше колена),на икре, на руке(в сгибе локтя),и т.д. Доктор поставила диагноз "кольцевидная гранулема". Лечение фенкарол 10 дней и мазать очаги. Три мази синафлан,цинковая и ихтиол. Но когда я полезла в интернет и стала узнавать про болезнь, после этого потеряла весь покой. Мысли только о гранулеме.Сил нет уже мучиться от чего и почему. Может ли это быть признаком саркоидоза? Это самое страшное сейчас для меня. Я оч.переживаю за малыша,и не знаю что делать. Сдали иммуннограму - иммунолог сказала что она очень плохая. Как это?! назначила колоть имунофан. Если кто-то согласится помочь нам,могу все анализы выложить. Или просто ответьте пожалуйста: причина появления гранулемы? мжет ли это быть следствием "плохой иммуннограмы"? лечится ли? Какие еще надо сдать анализы? (кровь,моча,кал - сказали норм.). Мазок из зева\носа стафилококк,но какой то не опасный (слова врача). И чем, самое главное, это может грозить ребенку? Пожалуйста,ответьте. Реву каждый день. пытаюсь понять то, в чем абсолютно не разбираюсь.
ищу каждый раз что-то в инете и становится еще хуже. С уважением,Марго. |
|
|||
|
|||
Ответьте пожалуйта! или хотя бы напишите, что вы тоже ничего не знаете про кольцевидную гранулему, как и наши врачи.(((
|
|
|||
|
|||
Напоминаю Правила (надеюсь, перед регистрацией читали)
Цитата:
И переезжаем в Дерматологию. |
|
|||
|
|||
тогда просто скажите: может ли гранулема быть связана как нибудь с таким заболеванием как саркоидоз? и быть его признаком ?
|
|
|||
|
|||
и еще вопрос: на фоне лечения имунофаном, может ли подняться темпер.у ребенка до 37,4??
|
|
|||
|
|||
Выложите обзорное фото и каждого очага отдельно.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
больше одной фотогр. не грузится. Отправилась плохая фот.,а хорошую,где видно лучше не получается загрузить. Не знаю как,пишет "места нет". Извините. Сейчас еще попробую
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
эти две самые большие,справа которая - в диаметре 11мм,вторая 7мм. Чуть выше колен. Остальные меньше,они на фото не получились. Всего их на ногах - 5штук(все примерно в районе коленного сустава), на руках(в районе локтевого сгиба и чуть выше запястья) 3 штуки. Те которые на фото имеют вид лунного кратера. Были красные, спустя три недели лечения (неделя "фенкарол" и мази,две недели "кетотифен" ) стали светлее бледнее. Остальные маленькие,просто как папулы. С уважением,Маргарита.
|
|
||||
|
||||
1. к иммунологу больше не ходите. забудьте про это обследование и назначенное лечение, ибо это не лечение и у вашего ребенка ничего вылечить не может
2. вы поиском пользовались по форуму? основное лечение (если оно нужно!)- это гормональные крема. все остальное от лукавого. а вообще, у большинства детей проходит спонтанно в независимости от проводимого или непроводимого лечения 3. а почему так боитесь саркоидоза? есть у кого-то в семье? повода для таких сильных эмоций нет. кольцевидная гранулема в большинстве случаев это ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЕ заболевание, которое проходит само без последствий. если читаете по английски, почитайте вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Ув.
nastassia! спасибо что откликнулись. 1. Иммунолог назначила лечение по поводу сбоя иммунитета,который обнаружился параллельно ,при полном обследования ребенка и после сдачи крови на иммунограмму. Когда обнаружили кольцев.гранулему- направили на всевозможные анализы. 2. Облазила в инете все что можно и нельзя по поводу гранулемы - самое страшное что нашла :неизвестная причина появл.гранулемы,связь с сахарн.диабетом и др. страшными заболеваниями. 3.Узнала так же из интернета,плюс передача по ТВ про эту болезнь. В семье вроде не было. Но три года назад умерла свекровь от якобы "субтотальной пневмонии" ,Эта отдельная история,долго не могли врачи выяснить причину двухлетнего кашля. А сейчас,когда стала искать причину нашей гранулемы и признаки саркоидоза - почему-то провела параллель между свекровь- саркоидоз- гранулема у сына. Вот откуда мой страх. С уважением,Маргарита. |
|
||||
|
||||
панические мысли помогают убрать специалисты из другого раздела.
непонятно зачем вообще пошли к иммунологу. сбой иммунитета ставят каждому первому обратившемуся... иначе, в нашей стране иммунологи умерли бы с голоду ![]() |
|
|||
|
|||
уважаемая nastassia! спасибо Вам большое! с удовольствием бы прочитала, но к сожалению не могу по английски. Что мне теперь делать? : надо ли нам сдавать какие либо еще анализы? и как все-таки она лечится? и откуда вообще она -эта гранулема у нас взялась? С уважением, Маргарита.
|
|
||||
|
||||
никак не лечится- чаще всего само начинается, само проходит. иногда целесообразно назначение гормональных мазей
|