|
|||
|
|||
периоральный дерматит???
Здравствуйте уважаемые врачи! Нуждаюсь в дополнительной информации надеюсь на вашу помощь!
Начну попорядку, мне 28 лет примерно в течении 5 лет беспокоят не большие высыпания по крыльям носа не задевая щек и совсем чуть-чуть на лбу (если не ошибаюсь так называемая область Т). Где-то в течении 3 лет наблюдалась в КВД, ставили диагноз себорейный дерматит, пару раз курсами ставили супрастин и хлорисый кальций в сочетании местно со Скин-капом. В течении всего этого времени этим и спасалась, лицо было в хорошем состоянии. Потом замужество и беременность, во время беременности и кормления грудью все более менее спокойно, иногда использовала скин-кап, но редко. После окончания ГВ(кормила грудью 1 год) решила заняться своим лицом, т.к. сыпь стала проявляться чаще. Пошла в частную клинику, в соскобе с лица нашли демодекс и грибок Кандида. Поповоду своего здоровья в общем могу сказать, что практически здорова, т.к. работаю стюардессой и постоянно прохожу ВЛЭКи, по геникологии тоже все хорошо, постоянно наблюдаюсь. Лечение от демодекса: мазь "ЯМ" и аптечная болтушка по рецепту, во время лечения лицо очистилось полностью, но спустя 2 недель опять начинают появляться высыпания. Где-то около месяца переиодически подмазывала лицо Ямом, иногда(раза 4) использовала лосьен Элидел( о чем сейчас и жалею). Потом решила обратиться снова в КВД, берут соскоб с лица - демодекса не нашли, и говорят что не похоже внешне чтоб он были и вообще у вас все почти хорошо. Сдаю кал на паразитоз и там чисто. И ВОТ НАЗНАЧАЮТ ЛЕЧЕНИЕ: трихопол по схеме 4дня по 4таб, 3дня по 3 таб, 2дпо 2, 1д-1т. И вот на 5-й день приема трихопола все те зоны на которых была легкая сыпь становяться красными, зудящимися и шелушаться, мое состояние ШОК, но трихопол допиваю, становиться не много легче. Когда меня увидели врачи и у них шок, ставят супрастин, и еще что-то типа хлористого кальция. Назначают кучу анализов: биохимия крови- все ок; ОАКи ОАМ-все ок; УЗИ внутренних органов-все ок, флюорография- ок, нализ крови на лямблиоз опесторхоз еще не готов, анализ на LE-клетки (подозрение на красную волчанку, я вообще после этого в тихом шоке) будет готов завтра и еще раз анализ на демодекс- тоже не нашли. Хотя они говорят, что это только для перестраховки(про КВ) , но мое сотояние уже на грани нервного срыва, пока ставят диагноз периоральный дерматит. Сейча высыпания вроде становяться меньши, но местами красные и покрваются как-бы корочкой( напомню, что высыпания по области Т). На лицо ничего не разрешают кроме проколенного растительного масла. Сумбурно, но вроде написала обо всем, прошу помогите мне разобраться что со мной. И еще чуть не забыла не длительно пользовалась гомеопатической мазью "Псориатен" (могу ошибаться с написанием), а когда пила трихопол, то отказалась от всех мазей вообще кроме раст. масла., врачи еще предполагают, что а этой мази могли быть гармоны и из-за этого все усугубилось. Сыпь внешне без прыщиков, просто шершавые красные очаги, постараюсь завтра выложить фото. |
|
|||
|
|||
Прошу, прокомментируйте пожалуйста ситуацию!
|
|
||||
|
||||
вопрос в чем заключается?
когда выложите фото, можно будет общаться предметнее |
|
|||
|
|||
Как вы считаете с чем связано такое резкое ухудшение состояния во время приема трихопола? И еще вопрос, почему мне не назначают местно ни каких мазей кроме растительного масла (например метрогил тот же). На лице все та же яркая сыпь, но с очень не большой положительной динамикой.
|
|
|||
|
|||
Зачем устраивать гадания - выкладывайте фото.
|
|
|||
|
|||
Вот фото. Сегодня была на очном осмотре в КВД, анализ на LE-клетки отрицательный. Ставят диагноз себорейный дерматит. Жду ваше мнение.
|
|
||||
|
||||
в элиделе нет гормонов, поэтому о его применении можете не жалеть. скин-кап и псориатен - в помойку
на лбу и подбородке сейчас есть что-нибудь? перхоть на голове бывает? противогрибковыми препаратами, типа низорала, или кремами с антибиотиками когда-нибудь пользовались? |
|
|
|||
|
|||
На лбу не большое бледное шелушение, и еще очагами шелушение на линии роста волос на голове (врачи назвали сегодня данное явление "характерная корона" себор. дерматита), на подбородке все чисто. Низоралом пользовалась пару лет назад, кремами только теми о которых писала и лосьеном элокома (по линии роста волос и пару раз лицо мазала). Пока ставят уколы(супрастин и еще какой-то с кальцием в/м) на лицо только масло, от масла толку нет, а они просят подождать пару дней, хотят посмотреть реакцию на уколы..... и еще жуд очень беспокоит.
|
|
||||
|
||||
я бы не стала больше делать уколы.
попробуйте чередовать метрогил гель и крем, содержащий кетоконазол, например, низорал также, как вариант, можно попробовать начать мыть голову шампунем низорал 3 раза в неделю, пену можно наносить на лицо, на 5 минут, а все остальные дни мазать метрогил-гелем вокруг носа |
|
|||
|
|||
Сегодня была на осмотре в областном КВД, поставили окончательный диагноз - Себорейный дерматит. Сейчас местно назначили метрогил гель, становиться с каждым днем лучше, но пока медленно. Так же назначили сорбенты, линекс, хофитол и ксизал. В дальнейшем предлагают повторить курс трихопола. Прокомментируйте пожалуйста лечение. Очень переживаю по поводу трихопола, так как именно он спровоцировал резкое ухудшение.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
- лучше использовать шампунь низорал-волосистая часть головы, а крем с кетоконазолом на кожу лица: http://forums.rusmedserv.com/showthr...EC%E0%F2%E8%F2 |
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые доктора. Ситуация сейчас такая: острое воспаление прошло, но на лице еще остаются бледно-розовы пятнышки на месте старого сильного воспаления, кожа почти гладкая, но иногда может из-за погрешности в диете бывает усиление покраснения и не большой зуд. В даное время 2 раза в день пользуюсь метрогил-гелем и мою голову Фридермом с дегтем. Врач из КВД предлагает провести дуоденальное зондирование, т.к. причина себорейного дерматита по ее словам может скрываться в ЖКТ.
Прошу прокомментируйте сложившуюся ситуацию и лечение. Со свей стороны могу сказать, что состоянием лица я пока недовольна, поэтому готова и на зондирование. |
|
||||
|
||||
жкт лечить не надо, так же как и обслдовать, если нет жалоб. по крайней мере, к вашей проблеме с кожей он не имеет отношения.
метрогил гелем можно уже начать пользоваться один раз, либо перейти на крема, которые тоже содержат метронидазол- например, розамет, розекс, они будут меньше стягивать и сушить кожу. лечение метронидазолом надо продолжать не менее 4-6 недель, поэтому, вам надо его продолжить еще хотя бы недели 2-3, только после этого можно будет судить о результатах пысы. повторюсь. жкт обследовать не надо! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Подскажите как быть дальше, лечение все тоже, метрогил утром и вечером, но стала наблюдать ухудшение, опять местами кожа начинает краснеть и не много шелушиться. Что делать, я уже не знаю?
|
|
||||
|
||||
это нормально, в первые 2 недели вероятно обострение. метрогил достаточно наносить 1 раз в день
|