|
|||
|
|||
Надо ли продолжать обследование?
Здравствуйте, очень нужен ваш совет по следующему вопросу: Пол мужской, 29 лет, жалобы на протяжении года на озноб без повышения температуры (иногда даже пониженная до 35.7), сильную утомляемость, сонливость, раньше к вечеру, а последнее время с самого утра, ощущения в голове, очень похожие на симптомы гриппа, расстройство пищеварения (присутствие непереваренных остатков пищи, учащенные походы в туалет), прыщи на лице и теле, и редко другие кожные раздражения и зуд, проходящие через несколько дней, появление нескольких мини-кист, в том числе в глазу. В попытках докопаться до сути прошел невропатологов, психотерапевтов, эндокринологов. Последнее обследование проходил у инфекциониста в Боткинской больнице. Клиническая кровь и все анализы, которые мне там делали (токсоплазмоз, цитомегалия, этштейн-барр, герпес, алат/асат, билирубин, с-реактивный белок, гепатит b/c) - в норме. Соответственно мне сказали, что вопрос не по их части. Но у меня почему-то осталось ощущение, что тема паразитов здесь не раскрыта, особенно учитывая факт того, что я год жил в тропической стране. В связи с этим вопрос - стоит ли искать дальше возможную причину в паразитах, или можно вопрос к паразитологам/инфекционистам считать закрытым? Спасибо.
|