|
|||
|
|||
Развитие ребенка1 год и 6 месяцев
Здравствуйте. Сегодня посетили страшные мысли, что моя дочка не так развивается.
Просто, у меня первый ребенок в 2 знал все цифры. в два с половиной цвета, в три азбуку. Говорил полным ходом рано очень. А вот дочка, так совсем ничего не умеет в год и шесть. Она не знает где глазки, ротик, и другие части тела. Я все время прошу, но она не показывает ничего, смотрит на меня, или вообще не реагирует на мои просьбы. Носик правда иногда показывает. Слов у нас нет, "мама" говорит по просьбе. "На" говорит. На кашу говорит "Кака". Хотя на непонятном нам языке она говорит много и таким тоном как что-то доказывает и в конце вопросительным тоном заканчивает свой рассказ. Не выполняет просьбы дать куклу, и другие предметы. Хотя когда говоришь "дай ручку" дает. Целоваться лезит(когда хочет, по просьбе редко) Знает ладушки, показывает - на головку сели. Сороку0ворону показывает - тычет пальцем в ладошку. Слово нельзя, не всегда празднует. Если берет что-то не то что надо, то сказав - положи на место, кладет. Правда не всегда. Когда зовешь ее, не всегда приходит.Закрывает двери по просьбе, но не всегда. Складывает пирамидку, не по порядку, пьет с трубочки.Играет в "ку-ку". Может это просто ее вредность или она отстает в развитии?((( |