|
|||
|
|||
Кашель,ноющая боль и ощущение ЭС в районе желудка может быть связано с диафр. грыжей?
День добрый,уважаемые мной специалисты данного форума!
Помогите разобраться в этой каше.Может мне не в этот раздел надо. Женщина,54 года,рост 159 см,вес 79 кг. Делаю ежегодное мед.обследование. Ранее отмечалось повышение сахара в венозной крови до 6,7 и ТТГ до 6,72. В стационаре в начале февраля 2012 ,где обследовалась,СД не подтвердился,что несказанно радует,субклинический гипотериоз был выявлен и назначен L-тироксин в дозе 0,25(!),на что доктор сказала,вы пропейте 2-3 месяца,а потом посмотрим. Самое основное в том,что в конце уже срока пребывания в стационаре,у меня началась опять экстрасистоля,которой не было уже несколько лет,которая меня когда то сильно мучала,с сильными болевыми болевыми ощущениями в груди.Началась сначала потихоньку,по нескольку штук,потом прибавляя в количестве и качестве не в лучшую сторону. С чем связать это,не знаю,тут несколько предпосылок,это пусть специалисты разбираются.Во первых я очень сильно не высыпалась,когда была в стационаре,разбитая была,после обеда и всех процедур уезжала домой,а утром в 6 утра надо было опять назад,учитывая,что спать ложусь около 2 ночи(ну вот так привыкли-поздно ложимся,поздно встаем),потом после больничной пищи была такая изжога,которую никогда не испытывала,хотя изжогой страдаю лет 15,может спровоцировал ЭС сеанс массажа шейного отдела позвоночника,его сделала один раз,но потом не пошла,т.к.было очень больно во время массажа..Я в больнице заболела бронхитом,он у меня хронический,стоит попасть в больницу,всегда почти проявляется,протекал всегда очень тяжело,до удушья,даже ставили астму,я не довожу,сразу начинаю принимать Биопарокс,так и в этот раз,но кашель все равно был....это все мои домыслы. Когда из стационара выписали,ЭС увеличилась вместе с кашлем, увеличились и болевые ощущения в грудине,помчалась к своему кардиологу,где было предложено обследоваться уже на предмет аритмии. Холтер монитор: основной ритм-синусовой с ЧСС 45-130 уд. -частая политопная предсердная экстрасистолия( в т.ч. монотопная предсердная парасистолия) со смешанным типом распределения,частые эпизоды аллоритмии(би-тригеминии) -ЖЭ не зафиксированы _изменения сегмента ST: в утренние часы на фоне учащения ритма зафисровано 3 бессимптомных эпизода косонисходящей значимой депрессии сегмента STavF и 1 эпизод горизотальной значимой депессии сегмента STv5 (общая продолжительность депрессии составила 8 мин.,максимальная глубина зафискирована по каналу V5-(-2,0)мм.Возможные ишемические знаки на ЭКГ Кол-во НЖЭ 753 Так же была проведен тест на велоэргометре Заключение: Жалоб при проведении пробы не предъявляла.Исходно на ЭКГ признаки гипертрофии левого желудочка с неполной блокадрой ПНПГ и с очаговыми изменениями передней стенки ( в V 3-отведении регистрировался (+-+)з.Т На высоте достугнутой нагрузки в отведении V3 отмечалось углублени(-) фазы з.Т,а в 1,2,3 AVF,V4-V6 отведениях наблюдался переход (+)з.Т в (-+)с медленновосходящей депрессией ST в пределах 0,5мм.Кроме того,за весь период отдыха регистрировались эпизоды выраженной дыхательной аритмии и предсердные экстрасистолы(одиночные и неустойчивые эпизоды тригеминии)Восстановительный период в течении 7 минут с замедленным возвратом к стартовому АД.Проба на ИБС сомнительная.Телерантность низкая (50 вТ) Мне ИБС ставят уже лет 10,когда в 2006 году была сильная ЭС с болевыми ощущениями делали коронарографию,где не обнаружено патологии сосудов. Выписку из больницы делал не мой доктор,она уехала на курсы и я толком ничего не распросила,что и как дальше.Но сейчас боли в груди усиливаются,боль ноющая,возникает в основном в положении сидя или стоя,почти всегда одновременно с ЭС и каким то кашлем,да и ЭС количественно увеличились,я это чувствую.Боль внезапно начинается и внезапно прекращается,длиться может от несколько секунд до минут 10-15,почти всегда при этом влажные и холодные ладони и ступни ног.Этот кашель не простудный,он возникает,когда начинаются ЭС.А последние две недели ЭС ощущается где то в районе солнечного сплетения или вверху желудка,даже таких перебоев чувствую больше,чем в районе сердца.Когда мне расшифровывали велроэргометр,доктор объясняла что то по поводу моих ЭС,что очаг где то в районе диафрагмы,ну вообщем для меня темный лес. В 2010 году делала ФГДС,результат был таков:аксиальная диафрагмальная грыжа,рефлюкс-эзофагит 1 ст,гастрит без признаков атрофии Почему пишу сюда:страху натерпелась,сходила в диагностический центр к терапевту,где она,выслушав все,что я сейчас написала,предположила у меня аневризму аорты !!! и велела сходить на МРТ. Теперь вопросы 1) Что там у меня с сердцем,моими ЭС,учитывая Холтер,тредмил-тест.То,что я перечислила может спровоцировать ЭС? 2)Кашель,ноющая боль и ощущение ЭС в районе желудка может быть связано с диафрагмальной грыжей ? Заодно и не по теме, пожалуйста ,ответьте. 1)На фоне приема L-тироксина 0,25,ТТГ снизился с 6,72 до 3.1. Разве может в такой минимальной дозе так понизиться?Это плохо? 2)Имея всегда повышенный холестерин,принимаю крестор два месяца,доза тоже минимальная 5 мг,так из 6,7 ммоль/л сейчас имею общий 3,74,ЛПВП-155,ЛПНП-2.12,ЛПОНП-0,07.Продолжать принимать в такой же дозировке?ЛПОНП в анализах ниже нормы,это нормально? С уважением.Лариса. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Хотелось бы еще спросить по уровню железа в крови.По результатам анализа: 8,9 мкмоль/л при норме(11-32).Что можно принимать,что бы корректировать уровень железа.Гемоглобин 139.
Спасибо,что читаете и отвечаете. |