|
||||
|
||||
Беременность и ОЧЕНЬ высокий ТТГ
Здравствуйте! Прошу, помогите мне принять правильное решение! До 2010 года я не могла забеременеть. Сдала анализы на гормоны 17.5.2010 ТТГ 4,1 (Н 0,23 - 3,4) Т3 -3,4 (Н 1,2 - 4,2) Т4 св.-13 (Н 10,2 - 23,3). АТПО не обнаружены. Начала принимать Л-тироксин 25 мг, пила 2 месяца, затем бросила. В сентябре 2010г. забеременела, 2.11.2010 сдала ТТГ - 1,47. Назначили Л-тироксин 50 мг, 14.12.2010 ТТГ 2,4 Т4 св. - 15. Потом снизила дозу до 25 мг, за 2-3 мес. до родов опять стала принимать 50 мг. Без контроля ТТГ. После родов сдала ТТГ - 1,6. Не принимала никаких препаратов. Только йодомарин 200 в течении 2-х мес. после родов.
Сейчас моему малышу 9 мес. и я снова забеременела. Срок уже 6 недель. Решила рожать. Сдала анализы. 4.04.2012 ТТГ - 21,3 Т4 св. 7,8 Т3 - 3,2 АТПО не обнаружены. Эндокринолог не рекомендует сохранять беременность с такими показателями! Говорит о серьезных негативных последствиях для меня и для ребенка! Я в растерянности! С одной стороны хотела оставить ребеночка, с другой не хотелось бы, чтобы он родился с патологиями. Врач говорит " И ему мучение и тебе, а еще ведь старшенький с небольшой разницей в возрасте" Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Насколько велики риски? Как можно предотвратить негативные последствия? П.С. Врач назначила Л-тироксин 2 дня по 50 мг, потом по 100 мг. Мой возраст 29, вес 116 кг. Ожирением страдаю с детства. Первую беременность чувствовала себя нормально. правда был гестоз (отеки, давление до 140/90 - 2-3 раза). Сейчас аппатия, постоянно клонит в сон. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Беременность можно сохранить, только терапию начинать немедленно и уж никак не постепенно, а сразу с полной дозы (минимум 200 мкг). Смените эндокринолога: Вам еще всю беременность наблюдаться Что с глюкозой крови? |
Этот участник сказал cпасибо YULKO за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Глюкозу пока не сдавала. Каковы опасности?
|
|
||||
|
||||
Опасности высокого ТТГ или высокой глюкозы?
При быстрой нормализации ТТГ на фоне приема адекватной дозы тироксина - никаких. Возможно, ребенок закончит школу не с золотой медалью, а с несколькими тройками. Вам нужно сдать глюкозу крови натощак и провести глюкозо-толерантный тест. Все это делается (как и назначение тироксина) под контролем очного эндокринолога |
|
||||
|
||||
Спасибо! Осталось найти подходящего специалиста! Не подскажете кого-нибудь в Магнитогорске?
С завтрашнего дня начну принимать по 200 мг Л-тироксина. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не перепутайте: не мг, а мкг. Через 2 недели можно проконтролировать свТ4, каждые 4 недели - контроль ТТГ. Доза, возможно, недостаточная. Обсудите с очным доктором |
|
||||
|
||||
Будьте добры, подскажите максимально возможную дозу тироксина? В анотации не нашла данной инфомации.
|
|
||||
|
||||
Потому что "максимально возможной" дозы не существует - тироксина дают столько, сколько требуется для доведения ТТГ до нормы.
|
|
||||
|
||||
Столько, сколько нужно. Доза рассчитывается на вес, при беременности потребность 2,3 мкг на 1 кг. Но препарат и дозу должен назначить очный доктор
|
Этот участник сказал cпасибо YULKO за данное сообщение: | ||