|
|||
|
|||
![]() Здавствуйте.
Чуть более недели назад у меня нашли кондиломы. Дерматовенеролог сказала, что их надо удалять. На следующий день я пришла в КВД, мне врач прижгла их жидким азотом, сказала, что надо будет ещё несколько раз проделать данную процедуру (т.к после это у меня начались месячные - 2 процедура прошла сегодня) + выписала мне мазь "Виферон", применять которую надо утром и перед сном. При этом никакие анализы, кроме как на ВИЧ и сифилис взяты не были. На сколько я понимаю (поправьте если не верно) - кондиломы вызваны ВПЧ. 1. Стоит ли делать анализы именно по данному вирусу? 2. Лечение проводится только на местном уровне? или все таки должно быть какое-то общее? 3. Какова вероятность появления новых кондилом после лечения? 4. Это все очень серьезно? Читала, что может вызвать рак шейки матки. Мне стоит этого опасаться? |
|
|||
|
|||
1.Нет, не стоит, этот анализ ничего не дает.
2.Лечение только местное - удаление кондиллом. Мазь, которая Вам назначена, не применяется при лечении кондиллом. 3.Кондилломы могут появляться повторно, пока организм не справится с вирусом. А могут и не появляться. 4.ВПЧ 6 и 11, вызывающие появление кондиллом, не вызывают дисплазию шейки матки и не увеличивают риск развития рака шейки матки. |
|
|||
|
|||
1. этот вирус может полностью покинуть организм?
2. т.е. онкогенные папилломавирусы высокого риска не способствуют появления кондиллом? только низкого риска (к которым относятся ВПЧ 6 и ВПЧ 11)? |
|
|||
|
|||
1. Да, может. Примерно через 9-12 месяцев после инфицирования вполне возможно самоизлечение, особенно у молодых здоровых людей.
2.Существует более 100 видов ВПЧ, каждый вид отвечает за определённую болезнь, одни вызывают появление бородавок, другие - кондиллом, третьи - дисплазию шейки матки... и т.д. Одни поражают кожу, другие - слизистые оболочки, одни - плоский эпителий, другие - циллиндрический. Вот как-то так. |