|
|||
|
|||
Дисплазия, предвывих, подушка Фрейка.
Здравствуйте. У нас такая ситуация:
Сынишке 3 месяца. Мы были у ортопеда - ему не понравился левый ТБ сустав сынишки. Направил на узи, мы сделали, а повторно к нашему врачу не успели - он ушёл в отпуск и нас направили в Москву, в областную клинику. Так получилось, что мы попали к врачу (как бы так помягче сказать) со своеобразной манерой общения с родителями маленьких пациентов - сжато и коротко даёт минимум информации, все вопросы пресекает, говоря или "Читайте, я всё написала" или "Я осмотрела, всё написала, а дальше езжайте в вашу деревню, пусть ваш ортопед вам всё рассказывает".((( Наш ортопед, к сожалению приедет из отпуска только через 5 недель.((( В Чехове всего одна детская поликлиника и один ортопед.((( Поэтому если кто-то сможет - объясните, что у нас к чему. По результатам УЗИ тазобедренных суставов Правый ТБ сустав: Костный край крыши вертлужной впадины: скошен, Вертлужная впадина: недоразвита Головка бедра: хрящевая, ядро окостенения не дифференцируется, децентрирована, (углы: 55 градусов и 62 градуса), Хрящевой лимбус не изменён, Оценка ТБ сустава по шкале Граффа: тип - ПБ Левый ТД сустав: Костный край крыши вертлужной впадины: скошен, Вертлужная впадина: недоразвита Головка бедра: хрящевая, ядро окостенения не дифференцируется, децентрирована, смещена латерально, (углы: 49 градусов и 70 градусов) Хрящевой лимбус смещён, Оценка ТБ сустава по шкале Граффа: тип -ПС Заключение:Врождённый предвывих левого бедра, дисплазия правого сустава. Явка через 2 месяца. Разъясните пожалуйста, что значит поставленный диагноз? Врач назначила только подушку Фрейка, а я почитала - деткам вместе подушкой Фрейка и массаж назначают, и физиотерапию, и электрофорез, и что на пару часов в сутки снимать подушку разрешили. А нам не назначили и не разрешили. Действительно ли нам достаточно только подушки? Я спросила сколько часов сутки носить подушку, доктор ответила, что 24 часа в сутки. На вопрос как мыть малыша она ответила, что обтирайте и всё. А у нас дома не отключили отопление и в квартире жара - плюс 30, неужели все два месяца ребёнка совсем не купать? Я не могу понять насколько туго фиксировать подушку - туго - сынишке плечики боюсь передавить, слабо - а будет ли от неё тогда толк? Всего этого врач нам не объяснила.((( Извините, что так сумбурно, просто врач ничего нам не объяснила, а неизвестность пугает. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Для этой цели достаточно только подушки, которую носят большую часть времени. Все остальные вопросы должны решаться очно, так как по Интернету невозможно продемонстрировать как правильно одевать подушку. |
|
|||
|
|||
А сколько часов в сутки ребёнок должен находится в подушке? Мы её снимаем буквально на 10-15 минут - быстренько помоем ребёнка перед сном и опять одеваем. А можно хотя бы пару раз в день минут на 15 снимать для принятия воздушных ванн? А то малыш очень потеет в ней, тельце под памперсом сильно краснеет - боюсь появятся опрелости и потничка.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Опрелости не бойтесь - надо заниматься лечением существующей проблемы. |