|
|||
|
|||
Ребенок 3 г 8 м никак не может преодолеть ОРВИ
здравствуйте.
решил создать отдельную тему. наша история вкратце - девочке 3 года 8 мес, рост 93, вес 14. посещает детский сад, развитие в норме. 09.04-13.04 - ОРВИ (лающий кашель, умеренные сопли, температура 37.4), в сад не ходила, общее состояние удовлетворительное 16.04-20.04 - все вроде в норме, хоидила в сад 24.04 - рано утром проснулась, 38.7, рвота, кашля/соплей нет. днем 39, рвота еще несколько раз, диареи нет. вызвали неотложку, температуру сбили, вечером 38.3. 25.04 - ночью температура до 38.8, сбивали один раз, рвоты больше не было, кашля/соплей нет. посетил педиатр, диагноз "ОРВИ" с комментарием "раньше по такой картине ставили грипп, теперь ставим ОРВИ". днем и вечером температура около 38, общее состояние близко к нормальному. 26.04 - температура 37.2-37.6, общее состояние удовлетворительное. 27.04 - температуру не мерили, общее состояние удовлеторвительное, но начался кашель и умеренные сопли. днем с мамой ходила гулять, попали под дождь. сегодня утром проснулась с плохим самочувствием, кашляет,и СНОВА 37.8. при этом, с 25.04 по 27.04 болел и я (отец) - температура два дня 38 с небольшим, кашель и насморк, вчера уже 36.7, остался только кашель с соплями. мы с супругой уже в отчаянии просто! о чем может говорить подобная картина - повторное инфицирование? осложнения? никаких анализов педиатор не назначал - может, все-таки нужны какие-то? с нетерпением ожидаю Ваших комментариев, спасибо. |
|
||||
|
||||
не вижу причин для отчаивания, девочка перенесла несколько ОРВИ друг за другом.
Это не повод сдавать анализы. Тема про детский сад в ЧаВо, конечно же, уже прочитана? ЗЫ Педиатр пишется без О ![]() |
|
|||
|
|||
знаю,что без "педиатор" без "о" - выше по тексту правильно написано. опечатка,виноват )
Елена Владимировна, но так ведь раз 37.8 уже с утра сегодня - значит, не перенесла, а переносит все еще, правильно я понимаю? |
|
||||
|
||||
да, правильно, переносит
|
|
|||
|
|||
благодарю Вас.
продолжаем лечение соглсно ЧаВо. |