|
|||
|
|||
уровень сахара в крови: диабет или нет?
Здравствуйте. Мне 34 года,женщина, рост 160, вес 58 кг.
В прошлом году проходила обследование по части эндокринологии. Все было в норме, кроме: кортизола в крови (в 9 утра был 822,84 нмоль/л, в 21.00 был 104,66 нмоль/л) и слегка - гликемического профиля: в 6.00 утра -4,8; в 11.00-5,46; в 17.00-8,47 (за час до этого съела шоколадку), в 21.00-6,2. Сейчас, спустя год, снова обследовалась. Показатели, которые не в пределах нормы: холестерин общий 5,59 ммоль,л; холестерин низой плотности 3,92 ммоль,л. Т4 свободный 11,18 пмоль,л; пролактин (на фоне приема дюфастона, 26 день м.цикла) 1631,07 мМЕ/мл. Гликемический профиль: в предыдущий день ела только в 7 утра, т.к. готовилась к колоноскопии, потом пила сок и фортранс, на фортрансе началась рвота, жутко болела голова (так бывает иногда, головные боли до рвоты). В 6.00-сахар 13,6; в 11.00-2,7, кажется (врач забыла отдать результаты, пишу на память); в 13.00-2,8; после 13.00 ела в обычном режиме, в 17.00-что-то около 6, в 21.00-4, 8, кажется. Врач отсыпала глюкозы, сказала дома провести тест с нагрузкой. Развела я все это в стакане воды, выпила только 2/3-живот начал болеть. Через 1,5 часа слабость, жутко есть захотелось, звон в ушах, померила "ручкой -2,6. Съела борщ, выпила кофе с кусочком хлеба-через час 6,2. Еще через час 5,2. Что все это значит? У меня небольшие узелки в щитовидке, гормоны всегда были в норме, УЗИ делали - тоже нормально все. Слабость, ощущение, словно во сне, бывает часто, если вовремя не поем. Причем, такое случается, когда ем много конфет. И снимается такое состояние нормальной едой-кашей, супами, если когда слабость съесть сладкое-становится хуже, болит живот, звенит в ушах. Неужели это диабет? Отцу 73 года, год назад ему поставили сначала преддеабетическое состояние, а потом диабет 2 типа((( |
|
||||
|
||||
Кортизол крови однократно никто не смотрит, а ритм не смотрят тем более в поисках ответа на вопрос есть ли Кушинг - а еще зачем смотерть , никому неведомо Пролактин просто так не определяют ;что вообще ищем?
ОГТТ НЕ проводится дома по глюкометру. Попробуйте предложить доктору домашнее задание - прочесть правила установления диагноза сахарный диабет
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Мммм, да ничего, вроде, не ищу. Из-за узлов в щитовидке была возможность попасть в больницу-вот я и попала, тем более что пошла к гинекологу по планированию беременности, скорее, профилактически, чтобы все честь по чести (роды одни уже были, забеременнела без проблем, сейчас еще беременнеть не пыталась), она мне и говорит-а у тебя эндометриоз, скорее всего. Назначает пить дюфастон и сдать кучу анализов-кортизол, прогестерон,пролактин, онкомаркеры и еще кучу всего. Говорит, так надо. Я и решила сделать все это в стационаре, раз возможность есть. Эндокринолог, правда, просмотрела ее назначения, раскритиковала, сазала, что это ненужная гипердиагностика и не хотела меня класть в стационар-узелки мелкие и гипотериоза как такового нет.Но потом все же положила. И тут выскочил этот сахар. Вот она и сказала провести тест-самой, дома. И что мне делать? Сдавать в больнице кровь еще в течение дня? И мог ли сахар быть высоким из-за рвоты,гловной боли, нервов до этого? |
|
||||
|
||||
ПОпасть в БОЛЬНИЦУ ИЗ_зА ЧЕГО ? Простите ? Какие узлы и что с ними делать в больнице ?
Пока что есть одна цифирь -однократно глюкоза крови натощак 13 мммоль/ л - рвота , нервы и что угодно кроме сока и сахара тут не при чем . Но по одной цифре диагноз не устанавливают . Еще раз - глбкоза крови из вены натощак и гликированный гемоглобин .
|
|||
|
|||
да не из-за чего в больницу, заради удобства-чтобы все в одном месте и быстро проверить-сдать.
Спасибо еще раз. А как сдают вот этот гликированный гемоглобин? Его делают в обычной поликлинике? |