|
|||
|
|||
ротавирус или отравление
Добрый день. Заболела дочь. 5,5 года. 23,8 вес, 122 рост. Вчера забрала из сада с несильной головной болью. Воспитатель сказала, что дочь отказалась от ужина. К вечеру у ребенка было 38,6 и очень сильная головная боль. Кушать не хотела, только попросила йогурт. После йогурта был болезненный жидкий стул. В 2.15 болезненный жидкий стул и 39,9. Утром уже жидкий стул без температуры, живот не болел, насморка, кашля, вообще ничего, похожего на простуду нет. Сейчас поднялась температура - 38,2. Нет ни поноса, ни других каких-либо симптомов. Даю только жаропонижающее, абсорбент и выпаиваю. Воспитатель настаивает, что это ротавирус в отдельной группе, я не знаю что и думать. Подскажите, пожалуйста, ротавирус ли это? Есть ли повод для беспокойства? Может ли это быть отравлением? Смущают головные боли. Спасибо
|
|
||||
|
||||
Это какая то инфекция. Какая именно , по описанию уточнить не представляется возможным.
|
|
|||
|
|||
Я поняла. Спасибо. Просто нет каких-то конкретных симптомов. Сильная головная боль, больно ходить было 2 раза в туалет (жидко ходила), температура. Сегодня выглядит и чувствует себя хорошо. Только поднявшаяся вечером температура напомнила о болезни.
|