|
|||
|
|||
Проблемы с кишечником, неустойчивый стул, вздутие
Здравствуйте!
Вот уже 4 месяца у меня такая проблема: Началось всё с того, что мне стало трудно проглатывать пишу, и с быстрого насыщения пищей. Вот например начинаю есть, и потом как будто становится трудно глотать (рефлекс глотания пропадает что-ли), приходится запивать еду водой. Я заметила что быстро наедаюсь. Кроме ощущения кома в горле, или даже не кома, а как буд-то я пытаюсь проглатить слизь какую-то в горле. Я глотаю, и тут же это ощущение кома опять появляется. Далее начала ощущать постоянную тяжесть в желудке после еды, ощущение какого-то дискомфорта или подташнивания. Затем начались проблемы со стулом, сначала я не придала значения, что он у меня стал как будто "овечий" плотные кусочки небольшие. Но потом появился понос или даже не понос, а слизь, а затем стул стал чередоваться: то овечий, то какой-то кашицеобразный, неоформленный, часто бывает, что первые каловые массы нормальные, плотные, а следующие более мягкие (кашицеобразные). Стул со временем стал ближе к желтому цвету (светло-коричневый) с кусочками непереваренной пиши, я уж извиняюсь за подробности, но в основном это овощи и фрукты (морковь, зелень). Понос бывает редко. Были эпизоды изжоги, но я не понимала, что это изжога, так как ранее никогда ее не испытывала, думала это какой-то дискомфорт в эпигастралии. Обаратилась к гастроэнтерологу, она сказала, что у меня слабые соединительные ткани. Что это моя особенность организма, что дисфагия связана может быть именно с этим. Назначила анализы. Сдала всё, что назначили: На ФГС: умеренно-выраженный антральный поверхностный гастрит (вроде так), дуоденогастральный рефлюкс желчи, и еще нашли полип, взяли биопсию. Оказался гиперпластический воспалительный полип. Затем он был удален эндоскопически. Пропила после удаления полипа Нольпаза, Метилурацил. На УЗИ: незначительно увеличена печень (размеры там указаны, на память не помню), незначительное опущение правой почки, кишечник сильно загазован, вздут. Остальное всё в норме. Анализы крови (общий, биохимический): все показатели в пределах нормы. Анализ кала методом обогащения на паразитов: найдены лямблии 4-6 в поле зрения. Более никаких паразитов не обнаружено. Там еще были подписаны такие показатели как какой-то крахмал и йод.флора (врач сказала, что это показатели дисбактериоза). Всё это время, пока сдавала анализы пропила: ганатон, энтерол, мукофальк, галстена (перед исследованием кала на паразитов). Пролечила лямблий дазоликом. Особых улучшений так и не наступило. Обращалась затем еще к куче врачей, все говорили, что я очень худенькая, надо полнеть, что у меня все от нервов, что я очень мнительная и т.д. ------------------------------ К сведению: я действительно очень худая, всегда я весила примерно 45 кг. при росте 160 см., а вот когда стала жить с молодым человеком стала худеть, то ли из-за смены обстановки, переживаний, других забот (семейных), серьезная для меня ссора с молодым человеком, далее была защита диплома (сильный был для меня стресс), далее свадьба, в общем на фоне этих стрессов (как мне кажется, что из-за них) я похудела до 40 кг., когад заболела этими всеми желудочными болезнями, похудела жо 38 кг. (удаляли полип, диета и т.д., сильные переживания). Ранее (года 2-3 назад) мне терапевт ставил диагноз ВСД. Мне часто не хватает воздуха, хочется зевнуть, но не получается сделать нормальный вдох. Ну и с детства у меня поясничное искривление позвоночника, сутулая еще очень. ------------------------------ После пропитого курса таблеток стала только меньше тяжесть в желудке, но появилась изжога, которая меня замучила! Так же продолжались проблемы со стулом, только он стал чаше кашицеобразный, но по прежнему с кусочками не переваренной пищи, вздутие, отрыжка воздухом. Еще такое странное ощущение воздуха в желудке, как буде-то он мне подпирает там всё, и вот например ем, и чувствую как начинает отходить этот воздух. В общем трудно описать это непонятное ощущение. Появились боли в левом подреберье, иногда это даже не боли, а какое-то чувство распирания, буд-то там что-то мешает, сразу где заканчиваются ребра (левая сторона), иногда чуть глубже под ребрами это ощущение. Иногда боль в области сердца, где левая лопатка, иногда боль т\стала в область кишечника опускаться (где толстая кишка), но всё только с левой стороны.ю В общем боль постоянно теперь меня сопровождает, она не сильная, но какая-то постоянная и не могу пока понять связана ли она с приемом пищи... Вроде бы нет..... Сейчас стал побаливать иногда желудок ![]() Я сильно переживаю, что это может быть полип этот не зажил или что-то еще (((( хотя после удаления полипа у меня месяц желудок совсем не болел и не было этих болей в левом подреберье... они появились именно через месяц после удаления полипа. Врачи ставили мне генерализованное функциональное расстройство ЖКТ: ГЭРБ, СРК, ДЖВП, тревожное расстройство. Пропила еще курс нольпазы, пропила резалют (врач сказал, что он мне нужен не для печени, а для посторения каких-то там клеток в организме, она прописывает его худеньким), пила еще стимол, и бифиформ. Улучшений тоже не наблюдала, только пока пила нольпазу вроде не было изжоги. Прекратила - опять началась изжога, но она у меня теперь эпизодами, то пару дней чувствую изжогу, то нет её, иногда мне кажется, что когда я сижу, то есть изжога, когда хожу - нет.... То ли просто когда хожу - отвлекаюсь.... не знаю ((( По поводу болей в левом подреберье врач сказала, что это остеохондроз. Я перелазила весь интернет в поисках всяких болезней, знаю, что нельзя читать про все эти болячки, но я уже не знаю как мне быть! В общем легла на обследование в больницу. На рентгене пищевода и желудка: кардия смыкается временно на фазе вдоха (как-то так написано), желудок разворачивается в форме заднего каскада, дискинезия 12-п кишки. УЗИ сердца делали, там небольшой пролапс митрального клапана, какие-то там изменения в правом предсердии, но всё вроде как незначительное. УЗИ органов малого таза: что-то вроде: фаликулярная трасформация яичников. У меня как раз месячных нет с тех пор, как я заболела ![]() Колоноскопия: нашли мелкие эрозии на слизистой сигмовидной кишки. После биопсии поставили диагноз: хр. диффузный колит. Назначено лечение: Альфа-нормикс (пропила, далее назначили энтерол) затем закофальк, риафлора-баланс свечи салофальк креон метеоспазмил нольпаза эншур (как дополнение к питанию) Пока вот пропила Альфа-нормикс, теперь пью энтерол, ставлю салофальк свечи, пью креон. Пока особых улучшений нет.... Помимо этого я была у психотерапевта... один назначил афабазол (не помогало), назначил феназепам, я побоялась пить его, пропила пару дней и бросила. У другого психотерапевта была (когда обследование в больнице проходила), он назначил ципралекс... боюсь я пить все эти транквилизаторы и антидепресанты.... боюсь именно привыкнуть. Ну вот начала пить ципралекс. Назначили пока начинать с очень маленькой дозы (1/4 таблетки), поэтому не понимаю пока есть эффект или нет. Я измучилась уже! Скажите от чего всё это может быть??? ведь я никогда не страдала болезнями ЖКТ ![]() Может ли это быть целиакия? Действительно ли может быть это всё от слабых соединительных тканей? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Представьте скан морфологического заключения колоноскопии. Цитата:
Анализ крови на антитела к эндомизию\тканевой трансглутаминазе - решит вопрос. Цитата:
Про лямблий здесь
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Скан колоноскопии сегодня вечером приложу. Слабые соединительные ткани - это на сколько я помню дисплазия соединительных тканей. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
получается Анализ крови на антитела к эндомизию\тканевой трансглутаминазе
и анализ IgA/IgG - это разные анализы??? Вот блин ![]() |
|
|||
|
|||
Получила результат анализов по андиглиадиновым антителам.
АТ к Глиадину IgG - 5 (Референсное значение < 25) АТ к Глиадину IgA - 7 (Референсное значение < 30) |
|
|||
|
|||
Прилагаю скан колоноскопии и биопсии слизистой толстой кишки:
И еще анализ кала на дисбактериоз: Заключение: При исследовании 1 г. фекалий обнаружено угнетение роста бифидобактерий. Лактобактерии и спорообразующие бактерии обнаружены в достаточном количестве. Обнаружены энтерококки с патогенными свойствами. Качественных и количественных изменений кишечной палочки не обнаружено. Шигеллы, сальмонеллы, условно-патогенные энтерококки, золотистый и плазмонекоагулирующие стафилококки, грибы рода кандида не обнаружены. |