Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2012, 15:51
kat1378 kat1378 вне форума Пол женский
Начинающий участник

kat1378 *
Остр. синусит и беременность

27 лет. Беременность 13-14 недель. Начался насморк 2 недели назад. На 2 дня пропадало обоняние. Выделения были полупрзрачные, заложенность носа. Сейчас чередуется-то прозрачные, то зеленоватые. Промывала солевым раствором, капала пиносол. Но все без результатно...Заметила, находясь дома -чувствую себя удовлетворительно. Если выхожу на улицу, то заходя в помещение начинаю гнусавить. Закладывает попеременно, то 1 ,то др ноздрю, иногда обе дышат спокойно. Если я лежу на боку, то через 5 минут противоположная ноздря начинает дышать хорошо. В принципе, меня это не угнетает. Я дышу все-равно носом. Меня больше беспокоит, что находясь на улице-я начинаю гнусавить+зеленые сопли. Лор поставил остр. синусит. Выписал антибиотики-флемоксин, цетрин, нафтизин(хотя я считаю, что и без него я могу обходится), тепло на пазухи. Пркомментируйте, пожалуйста, лечение. И еще -мне начали лечить зуб-поставили лекарство, чтобы убить нерв-поднялась темп, отдает в верхнюю челюсть, шея, голова, горло(вся лев. часть )-болели. Позвонила стоматологу-сказала убрать пломбу-симптомы прошли, только болит верхняя челюсть. Поставила еще лекарство, т.к. не нерв до конц не убил. Те же симптомы появились к вечеру-опять убрала пломбу и на след. день все нормально.только зубы верхние болят. Врач не знает как меня лечить,т.к. у меня такая реакция неадекватная. Может ли синусит к этому причастен? Принмать ли антибиотики?
Ответ