|
||||
|
||||
Ребенок 2.5года проглотил сережку
Здравствуйте. Ребенок только что случайно проглотил мою сережку.Снял с уха, и в одну секунду положил в рот и видимо сам не ожидал, как проглотил. Она круглая, без острых концов, где-то 6*10мм. Я так понимаю, ждать теперь "золота" в горшке? не знаю, смеяться или плакать
![]() |
|
|||
|
|||
Если круглая то ищите в горшке. Если дня через два-три не появится-идите к врачу.
При любых признаках болей в животе или чего-то непонятного, странного кашля и т.п -сразу "скорую". |
|
||||
|
||||
Все, сережку выловила. Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Раз нельзя заводить новую тему в одном разделе, то спрошу в этой.
Сын (3,5года) проснулся этой ночью с жалобами,что его тошнит, но все-таки рвоты не было. Спал очень беспокойно, просыпался несколько раз,от того, что тошнит,но без рвоты, пил водичку и засыпал. Под утро поднялась температура, в животе урчит, аппетита нет, стула так же нет,настроение плохое,вялый. Температура в течение дня 38-39, сбивается Ибуфеном хорошо, правда с трудом выпивает сироп. Нос заложен. Сейчас пожаловался, что болит "пися". Трогать не дает, посмотрела-с виду все как обычно, сам трогает и не морщится, но говорит, что болит. И вот ночью так же один раз говорил,что болит. Когда прошу показать точно,где болит, то показывает по-разному-то у основания члена, то кончик, то просто "где-то тут". В октябре был перекрут гедатиды яичка. И теперь уже заволновалась, как бы не было еще каких проблем. Врач будет в понедельник. За чем наблюдать пока? Просто ОРЗ или ОРВИ меня не беспокоят, главное, чтобы не пропустить проблем по урологии (если вдруг это все-таки оно и причина температуры в этом) |
|
||||
|
||||
Маленький rебенок не может точно порой указать (физиологическая особенность до 4.5-5 лет порой), где болит,потому трудно угадать.Смотрите, нет ли увеличения или покраснения яичка.Кроме того, постоянные боли в животе могут быть и при аппендиците.Так что в зависимости от выраженности жалоб вы должны решить, когда обратиься к врачу
|
|
||||
|
||||
По итогу температура 38,5-39 держалась ровно сутки. В ночь с субботы на воскресенье она так же внезапно сама упала, как и поднялась. Никакие дополнительные симптомы не присоединились, ребенок 2 дня активен и бодр и весел, нигде ничего не болит и т.д. Чуть были увеличены подчелюстные лимфоузлы, чуть красное горлышко, сегодня все уже почти идеально, даже заложенность носа еще вчера вдруг прошла, сегодня так же чистый нос. Но в сад сегодня на всякий случай не повела.
Можно ли вести ребенка завтра в сад, не является ли однодневная температура в субботу противопоказанием для похода в сад? |
|
||||
|
||||
Еще решила добавить. В субботу(с температурой) не ел вообще ничего, только очень много пил. Вчера чуть-чуть что-то клевал и так же много пил. Сегодня все так же ест немножко и много пьет. Стул нормальный, писает часто. Тошнота(без рвоты),видимо, была на повышение температуры. Т.е. все хорошо по всем параметрам? (то, что аппетит снижен,меня не беспокоит,организм сам знает, что ему надо,давно убедилась)
Боли в паху ни во что не вылелись(ттт). К тому же в тот день у него болела и губка, и нос, и зуб, и ноги, и руки, где только не болело. Так что тут тоже думаю все нормально. Объективно здоров? И еще. Когда можно делать прививку после ОРЗ(или что это было)? Именно эта суббота с высокой температурой, обильной жаждой и сухостью во рту, и болью в паху(да-да,орхит как осложнение при паротите возникает не сразу, а через неделю-две,но все равно по-настоящему стало срашно), а еще и страстный пост SergDoc в какой-то из тем про необходимость прививок (буквально накануне написанный), такой эмоциональный, пусть и резкий, но все же верный, перевернули во мне отношение к прививке КПК, и я просто жажду ее сделать сыну. Я как бы собиралась ее сделать,когда-нибудь потом лет в 10, но, я ведь действительно пристегиваю детей в машине всегда с самого роддома ![]() В общем, когда можно делать прививку? И можно ли уже завтра в сад? |
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
У сына 16-го началась ветрянка, вечером появились первые высыпания. До 25-го он на карантине дома. Чувствует себя хорошо, температуры не было, настроение хорошее, бодрый и энергичный. Т.е. со стороны ветрянка кажется пустяком, но наверняка это не так? Можно ли гулять на улице уединенно в парке?(за окном солнце и +2-+3) Купаться? Снижается ли как-то значительно иммунитет во время ветрянки? (т.е. стоит ли следить за присутствием носков, прикрытых форточек, температурой питья и еды - дома сейчас +20, дети обычно босиком, форточки часто приоткрыты, морожко из морозилки или прохладное молоко - это никак не влияет на них. Обычно. А сейчас не знаю, стоит ли беречь сына? ) Простите, что задаю такие видимо очевидные вопросы, но забыла спросить у педиатра. И еще. Сын до 25-го на карантине, дочка продолжает ходить в сад. Потом 25-го сын идет в сад, а дочку сказали на карантин на 10 дней. Правильно? |
|
||||
|
||||
Гулять можно, купать можно.При легком заболевании нет значительного снижения иммунитета.По поводу:дочку сказали на карантин на 10 дней. Правильно?Сказать не могу-то особенности национального здравохранения,в котором уже 19 лет не работаю.Российские коллеги знают юридические и гигиенические принятые нормы
|
|
||||
|
||||
Эдуард, спасибо еще раз за Ваши своевременные ответы! Ветрянка у младшего почти закончилась, у старшей пока неизвестно, все равно оба на карантине до апреля.
Александр, спасибо и за Ваше внимание. У меня вопрос по дочери, а точнее по ее большому аппетиту. Вопрос витал в воздухе давно, обращалась с ним к педиатру летом, хотела обратиться опять, но она как раз на апрель уезжает на учебу,проконсультируемся в лучшем случае в мае. Дочке 6,5лет, беспокоит ее какой-то непомерный аппетит, и если ей позволять есть столько,сколько она хочет, то ест очень много + начинает набирать вес. Летом за 1 мес еды без ограничений набрала 2,5кг, даже педиатр отметила появившийся животик, я пожаловалась на аппетит, сдали на сахар кровь, верхняя граница нормы, но все же норма. Тогда я начала опять усиленно следить за ее меню и регулировать сама что и сколько она ест. Но кушать просит, по вечерам особенно. Вот сегодня в 18.00(до этого обед был в 14.30) съела рисовую кашу с молоком(обычная тарелка), в 19.00 упросила дать ей еще ужин как у мужа-2маленькие картофелины и немножко куриного филе, после этого ходит и просит есть, утощила 1 большое печенье, съела банан(знает,что фрукты разрешены,потому и не спрашивала у меня), съела(выпросила) у брата половинку запеченого тоста и после этого все равно просит поесть!!! Вот выпросила еще у меня натуральный йогурт без добавок. Я если честно, не знаю, что с ней делать. Не хочу ограничивать ее жестко, чтобы у нее запомнился образ мамы, вечно не дающей покушать, не хочется пугать ее, что так она может потолстеть, что это некрасиво и вредно, но что-то с этим аппетитом делать надо. Я сама столько не ем,сколько она! А она же ребенок. По факту: рост у нее 123см, вес 25кг(держим такой с июля, как я стала следить за этим). Но стоит ей на выходные поехать к бабушке -дедушке, где ее никто не заставляет есть, но никто и не ограничивает(т.е. у нее в доступе все булки-конфеты-йогурты-морожко, никто не посмотрит, что она себе положила 5 оладушек и залила все вареньем и т.д.), как сразу вес увеличивается на 1,5кг примерно. Меня пугает то, сколько она может съесть-три куска пирога, или большую миску пельменей, или например грушу, банан, яблоко и еще будет по сторонам посматривать,что бы еще...Для меня это непостижимые порции С чего начать? Спасибо, Таня. |
|
||||
|
||||
я не диетолог,но попробую дать некоторые советы.Старайтесь, что бы ребенок забывал больше о еде:больше гуляйте с ним во дворе.Дома - меньше просмотр ТВ, особенно недетских программ, малоинтересных ребенку,больше книги и игры,В салоне или комнате, где ребенок играет, никто не кушает.Никто не кушает перед ТВ.Занимайтесь кухней и находитесь на кухне когда ребенка нет дома или он увлечен игрой.Кушать- в строго оределенное время.Помните , что в фруктах так же содержится сахар- фруктоза-высококалорийный, поэтому неограничено потреблять фрукты нельзя.Желательно, что бы кушали в семье все в одно время.Если не получается- осталные члены семьи- когда ребенок гуляет или очень увлечен игрой.Сумбурно, но может что то стоит попробовать,Ведь лекарственного лечения у детей нет
|
|
||||
|
||||
Эдуард, правильно ли я Вас поняла, что повышенный аппетит у дочки-это больше психологический аспект? Т.е. сдавать ту же кровь на сахар или что-то еще -не имеет смысла, так как все равно рекомендации будут относительно того, как "обмануть" аппетит?
|
|
||||
|
||||
скорее психологическо- химический.Легкоусваемая углеводистая пища(печености,сладости, . и т.д.)бысто усваивается дает выброс энергии +вкусно и приятно.Ребенок не может остановится и знает, что своим напорством он нередко своего добивается.И он также знает, что дома всегда что то есть вкусное и любой заход взрослого на кухню или прием пищи др. членами семьи вызывает у него самый обыкновеный условный рефлекс, который еще описал Павлов.И здесь трудно выработать ПРИВЫЧКУ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ у ребенка, если все в семье не придерживаются этого, из за того, что пока не толстые.И сдавать часто кровь на сахар- действительно нет никакого смысла.В детском возрасте повышенный вес не ведет к сахарному диабету,ожирение- фактор риска по сахарному диабету взрослых в более старшем возрасте.И аппетит не надо "обманывать", надо его изменять.Когда я учился в школе в 60-70х года, в каждом классе из 35-37 человек был один толстый всего(иногда даже не толстый- больше круглолиций) ,сейчас избыток веса 15%-20%.И не потому, что не хотели конфеты или чего то вкусненького,просто знали ,что конфеты и что то вкусное -раз в неделю и на праздники-соответствовало материальным возможностям и традициям того времени(то не был век потребителя).Сейчас к здоровому и правильному питанию и к правильному образу жизни надо возвращаться усилием воли
|
|
||||
|
||||
eduardshraibman, спасибо за Ваш ответ. Буду думать, как и что изменить. У нас кухня-зал, то пока я готовлю,дети рядом играют, когда муж кушает(он приходит намного позже обычно нас),то дети так же рядом. Действительно, очень возможно, что это просто рефлективно у нее возникает желание перекусить что-то.
Про сладости. У нас их дома почти нет-сушки-сухарики, изредка печенье-зефир. До 3-х лет дочка буквально раза 3-4 попробовала сладкое, хотя и тогда она была пухленькой с хорошим аппетитом. Дома никто не пьет соки, газировки и прочее-прочее, т.е. только если в гостях угостят. Сейчас она дома, я понаблюдала более внимательно за ней. Первый вывод - она умеренно,даже наверное мало ест утром и днем, и много просит вечером. И вот я вспомнила, что в саду она крайне мало ест,воспитатели жалуются, получается, у нее вошло в привычку наедаться вечером ![]() Второе-либо все-таки я недокармливаю ее по порциям,либо все-таки она просит излишне. Если давать по ее просьбе-начинается набор веса,буквально за неделю вырастает второй подбородочек и появляется "пузико", если "на мой глаз" давать-она голодная. В общем, буду класть ей побольше салатов(у нас не бывает майонезных,обычные овощные), и объем, и польза, и не каллорийно. Да, дочка занимается 2 р.в неделю по 2 часа в бассейне(синхронное)+2 р.танцы+2р.театральная студия(там много хореографии)+ежедневно играет на улице - вроде бы есть куда девать энергию. Мы с мужем ТВ вообще не смотрим, дети-пару коротких мультиков и все. И почему так беспокоюсь за вес-у меня брат на моих глазах резко из худышки еще в 5 лет, уже к 6 стал крупнячком, а к 9 уже ожирение, в 12 перешел отметку в 100кг,пока не дошел до 130 к 20годам (потом я с ним все лето худела,готовила ему спец.еду,составляла компанию в пеших прогулках,тогда он похудел на 15кг,дальше "пустила" одного,сбросил еще 5кг и остановился, 2 года держит 110,уже хорошо) У моей мамы та же история-до 6лет обычная, после резкий набор веса. У сына(4г) с аппетитом все нормально и ровно-обычный, нормальный. К сладостям он спокойно относится,хотя и пробовать их начал гораздо раньше,дочка с ним делилась. И вес у сына средний, и комплекция без "пузика" и жирочка. А как определить допустимые нормы порций для ребенка 6 лет?Или это индивидуально очень?Можно ли ориентироваться на вес-если увеличивается,то много,если держится,то нормально? Спасибо! |
|
||||
|
||||
У Вас наследственная склонность к ожирнию.С йети бороться труднее .Посоветуйтесь с детологом.Может посоветует раздельное питание,возможно каждые 3 часа ,но небольшими порциями.У нас на работе почти все дамы на таком питании хорошо похудели, держат вес и относительно легко(по сравнению с мучительными диетами) становится у них нормой жизни
|