Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2010, 18:38
majya majya вне форума Пол женский
Начинающий участник

majya *
Question тромбоцитопения-следствие какой-то болезни?Моей маме 73 года

Моей маме 73 года. вес -100кг. рост-160.Последнее время она испытывает усталость, слабость. 28.01.10 очень заболела нога в области голеностопного сустава, затем стопа. Поднималась температура до 38Опереться на ногу не было возможности. когда немного боль прошла сделали рентген: ортрита, отроза в голеностопном суставе нет, ортроз суставов стопы. В анализе крови повышено содержание мочевой кислоы, тромбоцитов 27(машинный подсчет)97(ручной). Через полтора месяца все повторилось, только температура держалась дольше, и сейчас у нее температура 36,7(обычная ее температура 35-36). Гематолог направил на пересдачу анализов:гемотокрит-39, гемоглобин-12,1,эритроциты-4,72, MCV-82,6, MCH -25,6, MCHC-31, тромбоциты-26, лейкоциты-6,10, палочкоядерные нейтроф.- 5, нейтрофилы сегментоядерные-55,нейтрофилы-60, лимфоциты-27, моноциты-11, эозинофилы-2, ретикулоциты-19, СОЭ(по Вестергрену)-15, базофилы-0. Для полноты картины: в пазухах носа или на миндалинах образуется гнойная мокрота, которая отхаркивается через рот, в течении последнего времени на теле образуются синяки. сейчас на ноге заболел большой палец.Еще я подозреваю, что у нее тромбы в сосудах ног, так как лет 8 назад другая нога заболела под коленом, потом вся нога, потом ступня. несколько дней не могла ходить, боль была адская.До сих пор сохраняется онемение в ступне. Ей очень трудно ходить.К врачу не обращалась, так как жила в деревне. Могут ли быть связаны все эти симптомы? Может они являются следствием какого-либо более сложного заболевания? Извините, что очень много написала, хочется отразить всю картину. Спасибо.