|
|||
|
|||
Металлокерамика
Уважаемые господа стоматологи, здравствуйте!
Сейчас я делаю металлокерамику - мост и коронки. В первый раз мне обточили зубы ( перед этим посещала терапевта для лечения) , сняли слепки, подобрали цвет и отправли гулять. Сегодня второй прием, мне поставили зубы на временный клей, через 5 дней собирается ставить на постоянный. Сказала, что сейчас не надо несколько раз примерять, все делается сразу. И уже обжигали. Это действительно так?? Сейчас читаю в инете этапы металлокерамики, там все как и раньше- сначала слепки, потом примерки, обжиг в печи, глазурь и только после этого постоянка. Визуально можно определить обжиг в печи был или нет? Пришла домой, мост вывалился ![]() |
|
||||
|
||||
Керамика без обжига - мягкий материал наподобие глины, потому поставить что-то в рот без обжига невозможно.
Делают по-разному. Можно в принципе и без примерок обойтись. |
|
|||
|
|||
Сегодня опять была у врача, что то подточила и поставила мост на временный цемент до понедельника. В понедельник планировала ставить на постоянку.
Дома съела яблоко (врач советовала жевать мостом) , мост опять начал "гулять", в итоге выпал. Мост состоит из 5 зубов - клык, четверка, пятерки нет, на месте шестерки вкладка,семерка. Это неправильно сделан слепок или техник напортачил? Если мост уже дважд начинает качаться и выпадает, его нельзя ставить на постоянный цемент, выпадет быстро, правильно? Нужно делать новый или этот можно выправить? Деньги немалые, не хочется через пару месяцев потерять зубы. |
|
||||
|
||||
Может просто быть слабоватым временный цемент.
|