|
|||
|
|||
Истмико- цервикальная недостаточность
Здравствуйте! Живу в Финляндии.
Мне 36, рост 175, вес 60. Идет 19неделя беременности. До 2008 года предохранялась ОК, около 3 лет. На отмене в 2008 году забеременела, был ранний выкидыш. 2009 начали снова планировать, ФСГ чуть выше нормы, врачи не обратили на это внимание, проверили трубы, проходимы. Планируем год без результатов, идем в ЭКО протокол на менопуре, фолликулов только 2 и они пустые. Дальше в частной клинике сдали АМГ, результат 0,2. Второй протокол на гонале фолликул кривой, не стали пунктировать, третий протокол с минимальной стимляцией кломифеном, 1 фолликул, подсадили 3 дневный эмбрион отличного качества, но подвел эндометрий 7мм, неудача. Начало 2012г. готовлюсь к последнему протоколу со своими клетками(назначили на апрель), в феврале произошло чудо, в начале марта положительный ХЧГ, первый тримест прошел отлично, на 14 неделе врач вписала в карточку результат ШМ 3 см, я насторожилась, и на 17 неделе пошла к платному врачу,при ручном осмотре ШМ 2 см,твердая, закрытая. Получила больничный, и рекомендацию, постельный режим. Не выдержала пошла на УЗИ, результат ШМ2,5, твердая, закрытая, продлили больничный до 21 недели, именно тогда следующее плановое УЗИ. Пессарий здесь не ставят, зашивают в крайних случаях, в больницу просто так не положат, кровь и мочу берут только на инфекции, все чисто.Спросила про поддержку прогестероном, смеються..., он уже роли не играет. Заказала из России утрожестан, друзья привезли, как принимать не знаю, думала ехать в Россию зашиваться, но у меня нет прописки, куда там обращаться не знаю. Хочу спросить, стоит ли принимать утрожестан, сколько и как? |