Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2012, 15:30
DashaMasha DashaMasha вне форума Пол женский
Начинающий участник

DashaMasha *
сильно беспокоит вздутие живота

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Меня в последнее время очень беспокоит вздутие живота(последние дня 3 совсем невозможно). После каждого приема пищи, будь то овсяная каша, творог или кусок мяса, живот распирает как при беременности и появляется метеоризм. Фрукты и овощи я вообще перестала есть, потому что, от капусты и яблок, например, даже боль появляется. На работе скоро наверное перестану обедать, потому что, пол дня потом втягивать выпирающий живот - это очень неудобно и некомфортно.
Сегодня утром заметила, что даже после ночи живот сильно раздут, хотя раньше утром таких проблем не было.
Сейчас я принимаю флебодиа (от варикоза по назначению врача), кальцид и лактобактерин (от экземы, тоже по назначению) и терпинкод (от кашля, тоже по назначению).
Я уже записалась к гастроэнтерологу, но ближайшая запись на 18 июня! Что мне делать все это время? Есть перестать? Может быть есть препараты, которыми можно пока снять дискомфорт. Может быть лекарства дают такой побочный эффект?
Помогите, пожалуйста.
Старый 23.05.2012, 15:33
DashaMasha DashaMasha вне форума Пол женский
Начинающий участник

DashaMasha *
Забыла добавить, мне 29 лет, рост 165 см, вес 54кг.
Изжоги и тошноты нет, боль очень редко, например, после того, как съем яблоко и живот уже совсем неприлично начинает выпирать.
Стул нерегулярный (раз в 2-3 дня), поноса нет.
Ответ