|
|||
|
|||
Повышен онкомаркер СА72-4
Добрый день! У меня такая ситуаця. Я женщина, 32 года. В плане подготовки ко второй беременности гинеколог отправила сдать кровь на онкомаркеры. Все онкомаркеры (СА19-9, Са-125, НЕ-4, ROMA, СА-15-3, РЭА, Cyfra21-1, Тиреоглобулин) в норме, и только СА72-4 49,46 (норма 0-6,9). Одновременно с онкомаркерами сдавала ОАК, ОАМ, гемостазиограмму, биохимию крови - все в норме, за исключением - немного повышен гемоглабин, натрий и снижен кальций. Делала узи - поставили функциональную кисту яичника 21 мм (за последние полгода кисту находят, то в одном, то в другом яичинике, которые потом исчезают). Гинекологический мазок в норме, инфекций нет. Перед сдачей онкомаркеров пролечивала дисбактериоз (беспокоило урчание в животе, сдавала на дисбактериоз и как сказал врач: ничего плохого нет, но и хороших нужных организмов тоже нет) - за пять дней до сдачи анализа закончила принимать АльфаНормикс (7 дн), на момент сдачи принимала Панзинорм, ХилакФорте, Нормоспректрум. Могло ли лечение сказаться на результате? И еще, я когда получила результаты онкомаркеров, то после всех переживаний пошла в другую лабораторию и пересдала анализ (получилось через пять дней), там результат уже 12 (норма 0-6,9). Могла ли киста повлиять на анализ? (Т.к. вторая сдача была после овуляции и теоретически киста могла лопнуть). К какому врачу пойти и чего посмотреть еще, а то я очень переживаю. Заранее спасибо!
|