|
|||
|
|||
фиброаденома
все делалось в государственном скринрнг центре, бесплатно все, включая операции. (очень хорошая программа, только можно приветствовать).
мне 45 лет. все записи не на русском, так что может что нет , но суть помоему передана. 2009г. результат эхоскопии: справа, на границе верхнего квадрanта обнаружено образование пониженной эхогенности четкими ровными контурами 13,8-8,2мм тенденцией горизонтального роста, тамже справа, на границе медиального квадранта обнаружено аналогичной природы образование 10,9-5,4мм - фиброаденома. 2012г. справа, в верхнем латеральном квадранте близко с ареолом обнаружено образование четкими ровными контурами 0,97-0,71 см. на той же стороне в верхнем медиальном квадранте несколько пониженной эхогенности ровными контурами 2,3-1,16см. и 1,23-0,84см. предположи*тельно кистообразное образование также за ареолом 1,04-0,56см описание цитопатологическое: материал из правой молочной железы центрально расположенного участка FNA биопсией представлен еритрoцитами, лимфоцитами и клетками пролифератами без атипии. диагноз: фиброаденома. рекомендация удалить две 2,3-1,16 и 1,23-0,84 если бы я к вам пришла, что бы вы посоветовали. спасибо |
|
|||
|
|||
В 45 надо уже регулярно делать маммографию.
|
|
|||
|
|||
согласна на все 100. так и собираюсь отныне. но что мне делать на сегоднешний день. за эти дни я посетила эндокринолога , гормоны ТSH - 4,76, FT4 - 0,98. назначила эутирокс, йодомарин, antex-forte. записалась на прием к гинекологу. буду следить за собой. но мой вопрос остается в силе, удалять мне фиброаденомы сейчас? или наблюдать?
|
|
|||
|
|||
Мой ответ остается в силе.
Вначале надо обследоваться. |