Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2012, 10:53
diana66 diana66 вне форума Пол женский
Начинающий участник

diana66 *
фиброаденома

все делалось в государственном скринрнг центре, бесплатно все, включая операции. (очень хорошая программа, только можно приветствовать).

мне 45 лет. все записи не на русском, так что может что нет , но суть помоему передана.

2009г. результат эхоскопии: справа, на границе верхнего квадрanта обнаружено образование пониженной эхогенности четкими ровными контурами 13,8-8,2мм тенденцией горизонтального роста, тамже справа, на границе медиального квадранта обнаружено аналогичной природы образование 10,9-5,4мм - фиброаденома.

2012г. справа, в верхнем латеральном квадранте близко с ареолом обнаружено образование четкими ровными контурами 0,97-0,71 см. на той же стороне в верхнем медиальном квадранте несколько пониженной эхогенности ровными контурами 2,3-1,16см. и 1,23-0,84см. предположи*тельно кистообразное образование также за ареолом 1,04-0,56см

описание цитопатологическое: материал из правой молочной железы центрально расположенного участка FNA биопсией представлен еритрoцитами, лимфоцитами и клетками пролифератами без атипии. диагноз: фиброаденома.

рекомендация удалить две 2,3-1,16 и 1,23-0,84

если бы я к вам пришла, что бы вы посоветовали. спасибо
Старый 23.05.2012, 13:50
aberzoy aberzoy вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,128 раз(а) за 1,080 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В 45 надо уже регулярно делать маммографию.
Старый 26.05.2012, 07:37
diana66 diana66 вне форума Пол женский
Начинающий участник

diana66 *
согласна на все 100. так и собираюсь отныне. но что мне делать на сегоднешний день. за эти дни я посетила эндокринолога , гормоны ТSH - 4,76, FT4 - 0,98. назначила эутирокс, йодомарин, antex-forte. записалась на прием к гинекологу. буду следить за собой. но мой вопрос остается в силе, удалять мне фиброаденомы сейчас? или наблюдать?
Старый 26.05.2012, 17:33
aberzoy aberzoy вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,128 раз(а) за 1,080 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мой ответ остается в силе.

Вначале надо обследоваться.
Ответ