|
|||
|
|||
Беременность на фоне СПКЯ, назначен прогестерон.
Подскажите пожалуйста:
Беременность наступила на фоне СПКЯ. Последние месячные 02,04,12 , сейчас 7я неделя от зачатия. Последний прогестерон от 24.05.12 - 67,50, врач мне назначила в течение 10дней уколы прогестерона 2,5%+ 2т.Дюфастона. Объясняя это тем, что на этом сроке прогестерон должен быть не меньше 80. До этого дозировка дюфастона была 3т. в сутки. Еще принимаю Метипред по 0,5 т.-в связи с высоким ДГЭА. Индуцированная агрегация с АДФ 83 (при норме 50-75), Растворимые фибрин-мономерные комплексы 6,5 (при норме 0,0-3,5), Индуцированная агрегация с коллагеном 84 (при норме 50-80)- в связи с этим врач назначил курантил в теч месяца по 3т. У меня следующие вопросы: 1. Как правильно отменять метипред? 2. Что делать с прогестероном? 3. Надо ли принимать Курантил? Извините если немного сумбурно написала, просто очень нервничаю |
|
|||
|
|||
olly85,
1. просто перестать его пить, чем быстрее - тем лучше. 2. ничего не делать. Жалобы у Вас какие? 3. эффективность и безопасность использования курантила не изучена. Во время беременности необходимым является исследование ТТГ, больше никакие "гормоны", а также показатели свертываемости крови сдавать не надо. |
|
||||
|
||||
И еще. Olly85, не пишите в чужих темах - это запрещено правилами форума.
|
|
|||
|
|||
прогестерон
Спасибо за ответ. Просто я не правильно поняла где печатать сообщения, увидела тему "Прогестерон" и написала.
![]() А насчет жалоб мне врачу тут ответить? или отдельную тему создать? |
|
||||
|
||||
В темах отвечают только врачи. Всё пишИте здесь.
|