Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.05.2012, 14:35
Katerina85 Katerina85 вне форума Пол женский
Серфер

Katerina85 *
стафилококк, ЦМВ, Обс.бронхит

Добрый день!
прошу помощи, малышу 3,5 месяца, сдали анализ на бакисследование кала после 2х недель антибиотиков (ребенок был в реанимации с 7 недель возраста- обструктивный бронхит), лечили и заодно от ЦМВ(ацикловир, генферон), были у него обнаружены Img. Меня не обследовали.
по выписке решили пройти обследование(ИФА), выявлено у малыша Img -65 авидность, так же М - цитомегаловирус в острой форме.. у меня только Img, 97 авидность. одновременно случился рецидив, т.е прошло всего 3,5 недели и снова заболел обстр.бронхитом.
сдали так же анализ кала, в баккисследовании обнаружено:
лактозонегативная палочка 10 в 9 степени, золотистый стафилококк 10 в 5 степени, бифидобактерии 10 в 7 степени.
Не знаю за что хвататься, снова пропиваем ацикловир и свечи ставлю, боюсь очередного рецидива через месяц, другой. Стоит лечить стафилококк сейчас? или после лечение от ЦМВ?
Так же не пойму почему пролечили, прошло всего 3,5 и обнаруживается вирус в активной форме.
Кровь из пальца сдавали после выписки через неделю- все было отлично.
Сейчас лечим Обстр.бронхит, ЦМВ. Кушает хорошо, вес прибавляет нормально.
РОдился 3700, рост 52. Сейчас в 3,5 месяца вес 6450.
Мучает живот, особенно по утрам. стул со слизью , бывает пена, бывает жидкий, последние дни в основном со слизью. 6-7 раз за день.
Старый 29.05.2012, 14:43
SundayMorning SundayMorning вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 862 раз(а) за 730 сообщений
Записей в дневнике: 3
SundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
что сейчас беспокоит ребенка, кроме живота?
ацикловир не действует на ЦМВ, генферон не обладает доказанной эффективностью и безопасностью. кормите ли вы ребенка грудью?
прочтите ЧАВО про дисбактериоз и колики.
Старый 29.05.2012, 15:16
Серфер

Katerina85 *
спасибо, читала про Дисбак, успокоилась. Но меня как раз больше волнует бронхит и ЦМВ, 2 раз пропиваем, получается бесполезные лекарства.
Сейчас он болеет Обстр. бронхитом, так же ИФА показал ЦМВ в активной форме. Чем же тогда помочь малышу от ЦМВ. Насколько я читала и педиатр говорила, что как раз природа обструктивного бронхита часто связана с ЦМВ.
Старый 29.05.2012, 15:17
Серфер

Katerina85 *
ребенок полностью на ГВ
Ответ