Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2012, 15:56
alenkaB alenkaB вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
alenkaB этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
начало гестоза, тактика ведения беременности

Здравствуйте, доктора. Прошу совета.
Мне 31 год. 6 беременность, срок 27-28 недель(ПДМ 13 октября 2011). первая беременность закончилась родами на 37 неделе,гестоза не было. Далее 4 замершие на ранних сроках( у меня выявлена робертсоновская транслокация 14;22).
Сейчас беспокоят небольшие отеки на голенях( в средней трети), на стопах отеков нет. На сегодняшний момент общая прибавка 7 кг(сейчас вес 85, рост 167см). Сегодняшний анализ мочи поверг меня в шок: белок 0.08! остальные показатели в норме.
Несколько дней назад делала УЗИ плода с доплерометрией: патологии не выявлено. Плацента 0 степень зрелости. Нарушений маточно-плацентарного кровотока не выявлено.
Обратилась к своему акушеру-гинекологу. Артериально давление в норме и никогда не повышалось. Конечно, была предложена госпитализация с таким "лечением"-актовегин, курантил, тромбоасс, аскорутин( или вв глюкоза с аскорбиновой кислотой), канефрон, почечные чаи. Понятное дело, что от такой терапии я отказалась.
Также получила результат анализа крови: ТТГ-5!!!!в первом триместре ТТГ был 1.5. Принимаю только йодомарин 200 с начала беременности.
Эндокринолог назначил Л-тироксин по 50 мкг в сутки с контролем через 1 месяц.
Мои вопросы:
Какая должна быть тактика ведения моей беременности?
Есть-ли смысл принимать тромбоасс для профилактики преэклампсии и в какой дозе?
Достаточна-ли доза тироксина с учетом моего веса?
спасибо заранее.